Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области

Новости

13.06.2018

60 сахалинцев зарегистрировались на дуатлон 17 июня

"Бег-велосипед-бег по улицам города" - именно в таком формате соревнований администрация Южно-Сахалинска и региональная федерация легкой атлетики приглашают сахалинцев принять участие в дуатлоне 17 июня. Старт пройдет в 7 утра от площади Славы.


Международный стандарт соревнований триатлона, где плавательный этап заменен дополнительным беговым, получил название дуатлон. В нем также необходимо дважды проходить через транзитную зону для смены оборудования, что является отличной подготовкой к полноценному триатлону. А проведение соревнований практически в центре Южно-Сахалинска помогает попробовать новый вид спорта всем желающим. 


Чтобы не создавать жителям города неудобств, организаторы согласовали перекрытие улицы Горького от площади Славы до ДС "Кристалла" с 6:30 до 9:00 утра. Таким образом, все участники с общего старта начнут штурмовать 27,5-километровую дистанцию в 7:00.Лимит на преодоление первого бегового этапа (5 км) составляет 30 минут. Выход на третий беговой этап будет закрыт через 90 минут после старта.


Регистрация еще открыта и стоит 200 рублей - russiarunning.com/event/duatlon2018/

На данный момент около 60 любителей собираются принять участие в старте, в том числе и десять девушек.


Главной интригой станет выступление Романа Трубецкого, который не имеет равных в беге, но может уступить соперникам на велосипедном этапе, например, Павлу Калинину, который две недели назад успешно выступил на большом триатлоне в Сочи, заняв 66 место из 800 участников. Именно такие дуэли в каждом этапе делают триатлон увлекательным видом спорта как для самих спортсменов, так и для болельщиков.