Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

20.04.2019

Андрей Сидоров: «Мас-рестлинг культивируется в 47 регионах России»

Впервые в истории островная столица стала местом проведения чемпионата ДФО по мас-рестлингу. Подробнее о национальном виде спорта Республики Саха (Якутия) рассказал главный судья соревнований судья международной категории Андрей Сидоров.

- Мас-рестлинг – национальный вид спорта в Якутии, но он развит по всей стране. Культивируются в 47 регионах России, в 16 из них есть аккредитованные федерации. В том числе, и в Сахалинской области. В этом году чемпионат России пройдет в 14-й раз. Мы провели уже три чемпионата мира. В 2014 году он прошел в Якутске. В нем участвовало свыше 40 стран. В 2016 году – в Киргизии, в 2018 году – снова в Якутске.

На Дальнем Востоке мас-рестлинг развит в Якутии, Приморском и Хабаровском крае, Сахалинской области. Есть небольшие подвижки в Магаданской области. В вашей области хотелось бы отметить президента федерации мас-рестлинга Евгения Борозну, которые прилагает много усилий для популяризации этого вида спорта.

У нас в Якутии мас-рестлингом занимаются несколько десятков тысяч человек. Каждый год проводится свыше 20 соревнований. У нас присваивается звание мастер спорта Республики Саха (Якутия). Около 30 наших спортсменов имеют звание мастера спорта России. Два наших института разрабатывают программы, методики обучения мас-рестлингу.

В мас-рестлинге есть атакующий стиль, есть защитный. Все зависит от конкретного спортсмена. Все качества, которые есть у человека, очень ярко проявляются в мас-рестлинге, - говорит Андрей Сидоров.