Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

26.08.2019

Дубль Андрея Разборова принес «Иртышу» победу над «Сахалином»

25 августа в Омске и Барнауле состоялись матчи 5 тура первенства России по футболу (ПФЛ, зона «Восток»). «Сахалин» противостоял в Омске местному «Иртышу».

Хозяева поля подошли к игре в ранге лидера турнира. «Иртыш» на старте провел три матча дома, выиграв их с одинаковым счетом 2:0. «Сахалин» же в трех гостевых матчах набрал 4 очка (победа, ничья и поражение). Таким образом, омичи в случае победы создавали гандикап в 8 очков. Это, конечно, не смертельно, учитывая, что впереди еще три четверти пути. Но, в тоже время, и приятного в этом мало.

Впрочем, болельщиков «Сахалина» обнадеживал тот факт, что островитяне в Омске играют довольно успешно. Так, в 15 матчах они одержали 7 побед при 1 ничьей и 7 поражениях. Если же взять 10 последних гостевых игр в Омске, то здесь у «Сахалина» уже 6 побед при 1 ничьей и 3 поражениях.

Начало игры получилось спокойным. Хозяева поля попытались сразу же захватить инициативу и контролировать игру. Однако мяч держался в центре поля и до реальных угроз воротам дело не доходило. Можно вспомнить разве что опасную подачу с углового, да удар Станислава Мареева, которому не хватило точности.

Но когда островным болельщикам показалось, что худшее уже позади, внезапно грянул гром. В середине тайма лидер атак «Иртыша» Андрей Разборов в течение минуты оформил «дубль».

Сначала Артур Шлеермахер промчался по левому флангу, завершив свой проход опасным прострелом. Первым на мяче был Разборов, которому никто не помешал нанести мощный удар метров с семи-восьми.

«Сахалин» начал с центра поля. Но – крайне неудачно. Сергей Подоксенов сумел выбить мяч на ход Андрею Разборову. Форвард омичей ворвался в штрафную «Сахалина» и точно пробил в дальний от вратаря угол.

Не прошло и десяти минут, как Андрей Разборов едва не забил третий гол. К счастью, он не сумел попасть в ближний угол ворот.

В концовке тайма «Сахалин» провел несколько опасных атак, заставив поволноваться голкипера хозяев Илью Еременко. В одном из моментов ему пришлось вытянуться в струнку, чтобы отбить мяч после дальнего удара.

Во второй половине игры островная команда пыталась переломить ход игры. Но «Иртыш» качественно играл в обороне и на корню гасил все вспышки активности гостей. Были моменты и у хозяев поля. К счастью, Владимиру Лешонку и Кириллу Морозову не удалось довести счет до крупного. В итоге главный судья матча Константин Юданов из Москвы зафиксировал победу «Иртыша» со счетом 2:0.

- Допустили в середине первого тайма две грубейшие ошибки: поперечные передачи и перехват. Это и стало результатом игры. Хотя на разборе соперника было показано и донесено футболистам, что «Иртыш» очень хорошо готов физически. Они очень хорошо прессингуют и только и ждут подобных ошибок. Поздравляю с победой команду «Иртыш». Это очень достойная команда. Но еще все впереди, турнир только начался. Теперь будем ждать «Иртыш» на Сахалине. Зона «Восток» очень непростая. Есть своя специфика, переезды, выпадают дни подготовки. Все шесть команд очень крепкие. Все они могли бы играть в первой лиге, - сказал главный тренер «Сахалина» Юрий Дроздов.

- Матчи с «Сахалином» всегда стоят особняком. У нас с ними давние традиции и вечный спор. Мы были готовы к этой игре, посмотрели соперника в предыдущем матче в Новосибирске. Наш план сработал. Мы планировали с первых минут играть агрессивно. Хотели, чтобы было давление. Все так и получилось. Мы не отходили от своей игры с первой и до последних минут. Никуда не «садились». Могли забить еще и порадовать болельщиков не двумя голами, а больше. Хороший матч. Мы довольны игрой и результатом. Хотя, конечно, видны некоторые моменты, над которыми надо поработать, - добавил наставник «Иртыша» Владимир Арайс.