Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

15.11.2019

«Элвари» победил, но задачу не выполнил

15 ноября «Элвари-Сахалин» в повторном матче третьего тура чемпионата страны по волейболу вновь нанес поражение команде «Грозный-2» из столицы Чеченской Республики. Как и в первой игре, островитянам для победы хватило трех партий.

Счет в матче открыли гости (результативное действие на счету Магомеда Адузова). Однако не прошло и нескольких минут, как «Сахалин» вырвался вперед. После того, как Роман Видченко заблокировал удар соперника, счет стал 5:2 в пользу хозяев. «Грозный-2» провел несколько удачных атак и почти догнал «Элвари», но на подаче Ильи Смирнова островитяне умчались в отрыв. Раз за разом соперники не могли справиться с атаками сахалинских волейболистов, и счет рос, словно сугробы во время первой ноябрьской метели. В один из моментов преимущество достигло 10 очков, но в концовке оно немного растаяло. И все же цифры на табло (25:17) говорят о несомненном превосходстве сахалинской команды.

В начале второй партии вперед вышел «Элвари». В целом, островные волейболисты уверенно контролировали ход игры. А все потуги гостей разбивались об уверенную защиту центральных блокирующих «Элвари». Итог – 25:16.

Третий сет был лучшим в исполнении «Элвари-Сахалин». Хозяева площадки мощно подавали, разнообразно атаковали и уверенно принимали. Все это трансформировалось в победу – 25:13 и 3:0 по партиям.

- После вчерашнего матча были разговоры с командой. Да и игроки сами понимают, что надо играть, а не прохлаждаться. Была задача не дать сопернику набрать за три сета больше 45 очков. Они набрали 46. Вот и думай, какой мяч оказался лишним. Третья партия? Четыре или пять подач не подали, хотя могли это сделать. Еще было пара-тройка ошибок, когда ударили в аут. Если бы эти недочеты убрали, то можно сказать, что партия была хорошей, - сказал главный тренер «Элвари-Сахалин» Игорь Гайдабура.