Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта и молодёжной политики Сахалинской области

Новости

14.01.2018

Эмоциональная победа

13 января команды женской волейбольной Суперлиги провели матчи 13 тура предварительного этапа. «Сахалин» принимал «Динамо-Метар» из Челябинска.

Для обоих соперников, который рвутся в плей-офф, игра имела сверхпринципиальное значение. Островитянки в случае поражения рисковали остаться за бортом четвертьфинала. Шансы, конечно, у них все равно бы оставались. Но учитывая гостевые матчи в Казани и Москве, их можно было бы считать скорее теоретическими, чем практическими. Поэтому нужно было побеждать «здесь и сейчас».

Игра началась несколько сумбурно, и гостям даже удалось выйти вперед (5:3 в их пользу). «Сахалин» провел две удачные атаки, а затем заблокировал удар Елены Коваленко и перехватил инициативу (6:5). На подаче Юлии Григорьевой преимущество выросло до 9:7.

Елена Новик эффектно вывела на удар Олесю Шаравскую, и капитан «расстреляла» половину площадки гостей. Затем Дарья Володько и Елена Литовченко удачно сыграли на блоке, а Шаравская харизматично откликнулась на пас связующей - 12:8. При счете 18:16 на площадке появилась Римма Гончарова, которая восстановилась после травмы.

Пара удачных блоков волейболисток «Сахалина», и цифры на табло радуют болельщиков – 21:17. Не успели зрители спрятать улыбки, как Володько зажгла на табло две двойки (22:17). «Сахалин» раскрепостился, и остановить его было уже невозможно. Точку (точнее, восклицательный знак) в партии поставила, как и полагается, капитан – 25:18.

Однако победа без проблем – это слишком просто для «Сахалина». Гораздо интереснее выиграть, создавая себе трудности. Руководствуясь этим тезисом, хозяйки площадки позволили гостьям выйти вперед во второй партии (2:6). Тайм-аута, взятого Денисом Матвеевым, оказалось недостаточно, и на технический перерыв команды ушли при счете 8:4 в пользу «Динамо-Метара».

После этого отставание «Сахалина» стало сокращаться, словно раздутые штаты убыточного предприятия во время финансового кризиса. Эйс Новик – 7:9. Роскошный удар Литовченко -  9:10.

Увы, но нивелировать разницу никак не удавалось. А у «Динамо-Метар» отлично дирижировала игрой Мария Дороничева. Исправно набирали очки Мария Воногова, Инна Фомина, Елена Коваленко. Челябинские волейболистки «метарили» практически без ошибок, и заслуженно довели партию до победы – 25:14.

Кошмар на улице Горького продолжился и в начале третьего сета. А как еще назвать счет 2:6 и 4:8? Но, как известно, ни один кошмар не может длиться вечно. Два эйса подряд удались Новик. Непроходимым был блок Володько и Григорьевой. А после шикарного удара Светланы Паруковой «Сахалин» все-таки вышел вперед 12:11. Даже не вышел, а вылетел, так как вскоре цифры стали еще более привлекательными – 16:12.

Однако женский волейбол не зря многие сравнивают с качелями. Чуть позже было 20:15, 22:19. Но и этого не хватило для победы. В концовке волейболистки «Динамо-Метара» были безупречны – 25:23 в их пользу.

В четвертой партии гостьи вышли вперед. Их не остановила даже атака Паруковой и ее же эйс. Наставления тренеров команды слушали при счете 8:6 в пользу гостей.

На подаче Григорьевой все перевернулось с ног на голову – 10:8 в пользу «Сахалина». Затем эйсом отметилась Шаравская, два раза аплодисменты срывала Литовченко, и - 16:12.

Безупречно принимали Маргарита Панычева и Тамара Зайцева. Новик своими хитроумными пасами выводила партнерш по команде на одиночный блок, и те приближали победу атака за атакой. Приблизили – 25:16.

Тай-брейк был сгустком эмоций. «Сахалин» перманентно выходил вперед, но «Динамо-Метар» не отпускал соперниц – 2:0 (Шаравская), 2:2, 3:2 (Литовченко), 3:3, 4:3 (Новик), 4:4, 6:5 (Григорьева), 6:6, 7:6 (Григорьева), 7:7, 8:7 (Литовченко).

И лишь после смены площадки островитянки под несмолкаемый шум трибун сумели оторваться от соперниц: 10:7, 12:8 (Володько), 14:8 (Парукова), 14:10. И, наконец, - 15:10 (Парукова)!

«Сахалин! Сахалин! Сахалин!», - еще долго скандировали счастливые болельщики, которых волейболистки благодарили за поддержку не менее шумными аплодисментами. Это общая победа!