Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

14.08.2019

Михаил Бамбизо занял второе место на блиц-турнире в Анапе

В Анапе проходит Летняя шахматная школа «Надежды России». Традиционно в ее работе принимают участие юные островные шахматисты.

День у слушателей школы заполнен с раннего утра до позднего вечера. В программу занятий входит изучение дебютов, стратегических приемов, совершенствование эндшпильных навыков, решение комбинаций и этюдов. С шахматистами работают известные тренеры из Москвы Александр Владимирович Кузьмичев и Владимир Викторович Вульфсон.

Кроме того, у ребят находится время для ежедневных спортивных тренировок, а также экскурсий. Шахматисты не только набираются новых знаний, но и окрепли физически, подышали свежим морским воздухом и отдохнули на побережье.

Естественно, что помимо теории занятия включают в себя и практику: то есть, турниры. В одном из блиц-турниров в рамках сессии школы приняли участие 42 шахматиста из Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Камчатской, Приморского, Хабаровского краев, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия).

Удачно выступил в этих состязаниях Михаил Бамбизо из Южно-Сахалинска. Он ровно распределил силы от старта до финиша и занял второе место. А чуть ранее в турнире по классическим шахматам с этим же составом участников Михаил показал шестой результат.