Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

20.10.2016

Многофункциональность - наш конек!

Арену дворца спорта «Кристалл» трансформировали в волейбольную площадку

Ледовая арена "Кристалла" давно доказала свою многофункциональность. Здесь проходят хоккейные матчи, занимаются фигуристы, выступают звезды эстрады и спорта. В прошлом году большая работа была проделана в связи с проведением матчей по баскетболу. Тогда эта задача казалась нереальной. Но трансформация ледовой арены в баскетбольное поле каждый раз проходила оперативно и точно, благодаря слаженной работе специалистов дворца спорта и руководства ПСК "Сахалин".

В 2016 году "Кристаллу" вновь предстояло трансформироваться. На этот раз в волейбольную площадку. Во дворце спорта начали готовиться к проведению матчей по волейболу задолго до сегодняшней игры островного клуба. Еще летом в период, когда ледовая арена была закрыта на проведение профилактических работ, специалисты "Кристалла" сделали специальные отверстия в бетонной плите для установки стоек для сетки. Немногим позже приобрели прорезиненное покрытие "Терафлекс", которое используется для волейбольных игр. Затем специалисты провели пробный монтаж рулонного покрытия и нанесли цветную разметку. И вчера дело осталось за малым - установить стойки и натянуть сетку.

Опробовать в деле новую площадку первыми вышли соперницы островной команды - волейболистки из "Уралочки-НТМК". Команда ПСК "Сахалин" новый зал протестировала сразу после тренировки уральцев.

Первая игра на домашнем поле в рамках Суперлиги по волейболу состоится сегодня - 20 октября - в 19:00 часов. Зрителей приглашают поддержать наших спортсменок. Вход на игру свободный, сообщили в пресс-службе ДС "Кристалл".