Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

16.05.2016

На Сахалине соревнуются допризывники

В области стартовал региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной молодежи. Участвуют в нем около 200 ребят. Это старшеклассники из 12 районов области, а также курсанты Сахалинского высшего морского училища Холмска. Торжественное открытие соревнований состоялось сегодня на мемориале Славы областного центра.

Здесь собравшиеся возложили цветы к Вечному огню, минутой молчания почтили память воинов, павших на полях сражений. В адрес участников спартакиады прозвучали напутствия.

- Подобные соревнования в Сахалинской области, при поддержке ДОСААФ и военных, проводятся впервые. Хочется поблагодарить вас, ребята, за активную жизненную позицию. Желаю удачи и честной борьбы в предстоящих испытаниях, - сказала заместитель председателя регионального правительства Наталья Старцева.  

В различных спортивных комплексах областного центра и даже на военных объектах участникам спартакиады предстоит посоревноваться в воинских дисциплинах, а так же тех, что входят в комплекс ГТО. Программа испытаний – по сути, несколько упрощенный курс молодого бойца. В ней: преодоление полосы препятствий, сборка и разборка легендарного автомата Калашникова, силовые упражнения, например, подтягивание на перекладине, плавание на 50 метров, бег на казачью версту (1067 метров), строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки в тире, пейнтбол. 

Помимо спортивных возможностей допризывников, оцениваться будет и их внешний вид. Для победы в соревнованиях идеальными у команды должны быть строевая подготовка, военная форма и даже прическа.

- Задач у спартакиады несколько: патриотическое и культурное воспитание ребят, их физическое развитие и подготовка к армии. Наконец, выявление сильнейшей команды из 16-ти участвующих – с 26 июня по 3 июля она будет защищать честь Сахалинской области на Всероссийской спартакиаде допризывников в Краснодаре, - сказал Владислав И, заместитель министра спорта и молодежной политики области.

Допризывников ждет и богатая культурная программа. Они будут встречаться с ветеранами Великой Отечественной, а также с участниками сравнительно недавних боевых конфликтов. Запланированы и киносеансы. А сегодня, признаются участники спартакиады, они думают лишь об одном. 

- Только победа, только вперед! – говорит  Денис Новиков, участник команды «морская пехота» из 22-ой школы Южно-Сахалинска.

- Задача одна – выиграть, других не дано, - это слова уже Максима Осадчего, второкурсника Сахалинского высшего морского училища Холмска. - Готовиться мы начали за месяц до соревнований, строевой занимались, бегали, играли в пейнтбол. Поэтому прибыли сюда за «золотом».

Имена победителей и призеров сахалинского этапа Всероссийской спартакиады станут известны 20 мая, сообщили в Правительстве Сахалинской области.