Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области

Новости

11.07.2018

Островные каратисты привезли на Сахалин медали международного турнира

Сегодня на острова вернулась сборная команда Сахалинской области по каратэ. В начале месяца спортсмены, в составе национальной сборной отстаивали честь России на международном турнире в Хорватии.

Южносахалинцы Эллина Мороз, Максим Пе, а также спортсмен из Южно-Курильска Иван Фурман, стали обладателями медалей второго этапа Молодёжной лиги Karate1, который прошел с 6 по 9 июля в городе Умаг (Хорватия). В соревнованиях принимали участие почти 2000 молодых спортсменов из 75 стран.

Российские каратисты завоевали 22 награды (8 золотых, 3 серебряные и 11 бронзовых), показав лучший результат. На втором месте оказались итальянцы (3-3-8), а на третьем хозяева турнира - хорваты (3-1-3).

- Самое отрадное, что в числе призеров есть сахалинские спортсмены, - отметила тренер-преподаватель спортивной школы по восточным видам единоборств Анастасия Ким. - Медаль высшей пробы для островной сборной завоевала 12-летняя Эллина Ким. Она стала победительницей в весовой категории 47+ кг. Все ребята отлично выступили и показали очень хороший результат. Они готовились к этим соревнованиям последние полгода.

Для Эллины Мороз это первые соревнования подобного уровня,  девушка сильно волновалась.

- Всего за турнир я провела пять боев со спортсменками из разных стран, и все они работали совершенно по разному. Для каждой из них мы с тренером подбирали индивидуальную тактику, - прокомментировала свое выступление в Хорватии Эллина. - Самым сложным для меня стал полуфинальный бой. Моей соперницей была действующая чемпионка из Шотландии. С ней было сложно, иногда она сильно давила, но мне удавалось уходить или защищаться, нанося удары.

Одиннадцатилетний Максим Пе также впервые участвовал на столь массовых соревнованиях. Но большое количество соперников нисколько не смущало юного каратиста, до последнего юноша был уверен в своих силах и бился до последнего.

-  В полуфинале, в самом конце поединка немного ошибся и налетел на ногу, поэтому не смог пробиться в финал. В борьбе за бронзу я встретился с представителем Болгарии.  Это был не сложный поединок, я вытягивал его. В завершении боя соперник ошибся, отвлекшись на свисток с соседнего татами, и тогда я нанес ему удар в голову, - рассказал южносахалинец Максим Пе.

Еще одну медаль в копилку островной сборной внес Иван Фурман из Южно-Курильска, который выступал в весовой категории 40 кг.

Уровень соревнований был предельно высок, в каждой весовой категории участвовали более 50 спортсменов. Это сделало соревнованиями очень напряженными, ведь на отдых между поединками у спортсменов выделялось не более двух минут.

Впереди у спортсменов месяц отдыха, а с начала сентября начнется напряженный соревновательный график.