Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

19.10.2016

Островные спортсмены завоевали золото и серебро на соревнованиях по ездовому спорту.

В Хабаровске завершился Чемпионат по бесснежным дисциплинам ездового спорта, этап Кубка ФЭС России – «Драйленд – ДВ». Островной регион представляли спортсмены Андрей Лукин и его ездовой метис Марта, Артем Гусаков и его бельгийская овчарка Сорвиголова Лель, и Антон Жолобов с собакой Рэй.

 

Вместе с островитянами на старт вышли спортсмены со своими четвероногими друзьями из Хабаровска, Камчатки, Владивостока и Биробиджана. Участникам предлагалось преодолеть две дистанции (три и пять километров) в дисциплинах кани-кросс (бег с собакой), байк-джоринг (езда на велосипеде с одной собакой) и скутер.

В соревнованиях принимали участие только совершеннолетние спортсмены. Отдельно вне зачета соревновались дети от 5 до 11 лет. Забеги самых юных любителей собак носили показательный характер, им предлагалось пробежать стометровку с питомцем в сопровождении взрослого.

"В этом году, помимо открытого чемпионата Хабаровского края, соревнования получили статус этапа Кубка федерации ездового спорта России. Благодаря этому, не только спортсмены, но и собаки могут получить рабочие сертификаты и участвовать во всероссийских стартах" - сказали в региональной федерации ездового спорта.

Спортсмены отмечают, что трасса выдалась тяжелой - высокие подъемы и грязевые участки, которые приходилось обходить и тащить за собой велосипед. Но сахалинцы справились со всеми трудностями и завоевали медали.

В дисциплине велосипед 1 собака (байк-джоринг) на 5-ти километровой сложнейшей трассе первым стал Андрей Лукин и его ездовой метис Марта.

Из 16 участников в дисциплине кани-кросс на вторую ступень пьедестала поднялся сахалинец Артем Гусаков и его бельгийская овчарка Сорвиголова Лель, уступившие первое место мастеру спорта из Хабаровска. На 10 месте - Антон Жолобов и его собака Рэй.

Хабаровский "Драйленд-ДВ" в этом году по числу участников побил собственный рекорд по количеству участников: на старты в общей сложности вышли 53 спортсмена.