Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

20.01.2016

Отстранен от должности директор спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» Андрей Агеенко

Причиной этого решения стало сегодняшнее происшествие – из-за сильного ветра обрушилась кабинка канатной гондольно-кресельной дороги, которая ведет от стадиона «Спартак» в Южно-Сахалинске на вершину горы Большевик.

Министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев сразу же взял дело под личный контроль. По счастливой случайности кабинка была пуста, и никто не пострадал. Незамедлительно была создана специальная комиссия. Именно ее членам предстоит в течение недели разобраться в причинах произошедшего. Возглавит комиссию заместитель министра спорта и молодежной политики Сергей Буренков. Помимо служебного расследования будет организована работа со всеми сотрудниками комплекса, отвечающими за эксплуатацию оборудования и безопасность посетителей.Не исключено, что расследованием инцидента также займутся правоохранительные или контрольные органы.

 

- По итогам случившегося происшествия, мною было принято решение об расторжении трудового договора с директором СТК "Горный Воздух" Агеенко Андреем Дмитриевичем. Конечно, тот случай, который вчера произошел, он вопиющий. Подобных ситуаций, в принципе, не должно происходить. Вчера все прекрасно понимали, что погодные условия будут значительно ухудшаться. Директор, в свою очередь, должен был издать приказ о приостановке деятельности канатно-кресельной дороги, оповестить персонал комплекса. По моему мнения, такая ситуация является недопустимой, и нет гарантии, что в следующий раз подобного не случится, - сказал Антон Зайцев.

Заметим, что за последнее время СТК "Горный воздух" не в первый раз становиться  объектом критики. На новогодних каникулах туристический объект утопал в очередях, сотрудники комплекса также пренебрегли своими должностными полномочиями и неадекватно реагировали на критику посетителей.  

- Конечно, еще следует отметить тот факт, что за последний период времени, те события, которые случались на "Горном воздухе" они не красят руководство комплекса и его деятельность в целом. А именно: очереди, которые были у касс и на подъемниках; недостаточная подготовка к зимнему сезону, которая потом вылилась в некачественное предоставление услуг, и привела к негативному отношению посетителей комплекса. Также ряд других моментов, которые были обнаружены в текущей деятельности учреждения, из-за недостаточно ответственного исполнения своих должностных обязанностей руководством комплекса, - пояснил министр.

Руководить работой комплекса пока будет заместитель директора Валерий Попов. Ему отведен короткий период времени, чтобы ознакомиться с делами.