Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

24.10.2015

Первый матч, первая победа

23 октября «Сахалин» и «Хай 1» начали трехматчевое противостояние в рамках регулярного чемпионата Азиатской хоккейной лиги.

Команда из Кояна является непосредственным конкурентом островных хоккеистов в борьбе за место в призовой тройке. Несколько туров представители Страны утренней свежести следовали за «Сахалином» по пятам. Поэтому, как говорится в таких случаях, в каждом из матчей борьба шла не за три, а за шесть очков.

Как сообщает пре-служба ПСК «Сахалин», в первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб. И это при том, что преимущество хозяев льда было видно невооруженным глазом. Они перебросали гостей почти в пять раз (14 и 3 броска в створ ворот, соответственно).

Второй период игроки «Сахалина» начали в большинстве и надолго «прописались» в зоне соперника. Работы у голкипера гостей Парка хватало с лихвой, но шайба то попадала в штангу, то проходила в сантиметре от ворот, а дважды вратарь «Хай 1» успел подставить ловушку. Лишь однажды гостям удалось начать контратаку и проверить Черепанова на прочность, и тут же инициатива вновь перешла к хозяевам.

В конце концов количество перешло в качество. На 27-й минуте Метлюк принял шайбу за воротами и переправил прямо на Александра Калинина, который отправил ее в пустой угол ворот - 1:0. Позволила островитянам вернуться в лидирующую тройку команд.

В третьем периоде хорошие шансы увеличить счет на табло были у Берникова и Коледаева. Гости тоже предприняли отчаянные попытки отыграться, но их старания не привели к взятию ворот.  На последних минутах главный тренер «Хай 1» Юн-Сонг Ким взял 30-секундный перерыв, однако и это не помогло. Итог – 1:0 в пользу «Сахалина».

- Мы готовились к этим играм после тяжелого выезда, и вышли побеждать. Конечно, то количество моментов, которые мы создали, необходимо было реализовывать, но немного выбились из ритма. Каких-то серьезных трудностей соперник нам не создал. Хотя у них в составе есть несколько мастеров, способных решать в численном преимуществе. А мы создали много, а забить все не смогли. Хотя счет 1:0 заставляет каждого игрока держать себя в определенных рамках и не делать ошибок, - считает главный тренер островной команды Алексей Ткачук.

Добавим, что сегодня в ЛД «Кристалл» состоится второй матч. Начало в 17:00.