Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

21.11.2019

Пять команд участвовали в муниципальном этапе чемпионата ШБЛ в Александровске-Сахалинском

В Александровске-Сахалинском завершился муниципальный этап Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» сезона 2019-2020 гг. Соревнования проходили под руководством управления социальной политики ГО «Александровск-Сахалинский район» при поддержке Сахалинской федерации баскетбола, содействии МБУ «СШ имени В.С. Ощепкова» и МБОУ СОШ № 6.

В турнире приняли участие четыре команды из райцентра и одна из села Мгачи. Победителя определили по круговой системе.

- Каждая команда показала достаточно хороший уровень физической и технической подготовки, слаженную и тактически красивую игру. Хотелось отметить команду из села Мгачи, которая впервые приняла участие в данном турнире и разбавила борьбу давних соперников, - сообщают организаторы.

В итоге призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда МБОУ СОШ № 2;

2 место – команда МБОУ СОШ № 6;

3 место – команда МБОУ СОШ № 1.

- Постоянные соперники МБОУ СОШ № 2 и МБОУ СОШ № 6 в первой половине игры, которая закончилась со счетом 8:8, создали нешуточную интригу. Команды качественно отыгрывали в обороне, не давая сопернику сделать проход под кольцо и точный дальний бросок. Но физически и тактически все же оказались 2-х кратные победители муниципальных этапов «КЭС-баскет» предыдущих сезонов и одержали победу со счетом 33:14. Остальные игры были менее интригующими, так как превосходство одних команд над другими было явным и победителя было видно с первых минут игры, - поделились подробностями организаторы турнира.

Самым ценным игроком здесь признали Дениса Нагуманова (СОШ № 2), лучшим бомбардиром – Ивана Цыкуру (СОШ № 2), лучшим защитником – Андрея Власова (СОШ № 6). В конкурсе штрафных бросков победил Кирилл Литвинов из СОШ № 2, а в конкурсе трехочковых – Артем Василив (СОШ № 6).

- Благодарим все команды за принятое участие, болельщиков за бурную поддержку и судейскую бригаду за справедливое судейство, а также Школьную баскетбольную лигу «КЭС-баскет» и Сахалинскую федерацию баскетбола за предоставленную наградную продукцию, - подвели итог организаторы.