Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

06.05.2016

Праздник со слезами на глазах.

Министр спорта и молодежной политики области Антон Зайцев поздравил Василия Комышева с наступающим Днем победы.

Сегодня легенда сахалинского биатлона Василий Комышев целый день встречает гостей. Его поздравляют знакомые, друзья и близкие. Министр спорта и молодежной политики области Антон Зайцев тоже навестил ветерана в этот предпраздничный день.

"Я хочу поздравить вас с наступающим праздником. Желаю вам здоровья, меньше переживаний, вашим родным и близким. Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы сделали для нас и для развития островного спорта" - отметил министр.

Василий Павлович фронтовик и награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги". Он  не только сам стал прославленным спортсменом, но и воспитал 13 мастеров спорта СССР. Он проработал около 20 лет тренером в сахалинской организации "Динамо".

Сегодня ветеран спорта уже не выходит из дома. У него, несколько лет назад, начались проблемы с коленными суставами. Теперь он без помощи ходунков и костылей практически не передвигается. А в советские годы об этом спортсмене знали далеко за пределами нашего острова. Он мастер спорта СССР и неоднократный победитель чемпионатов, кубков и первенств по биатлону.

Ухаживает за ветераном его сын, Юрий Комышев. Он старается больше проводить времени со своим отцом и помогать ему. По его словам, Василий Павлович очень переживает, что не может передвигаться как раньше, но несмотря на это, продолжает следить за событиями в области спорта в регион. Особенно его интересует судьба биатлона. Антон Зайцев успокоил Василия Павловича, и сообщил, что уже в ближайшее время начнется строительство биатлонного центра на Сахалине. Когда- то, тренер по биатлону Василий Комышев об этом только мечтал. Наконец-то его желание осуществиться.