Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта и молодёжной политики Сахалинской области

Новости

08.12.2017

Проект "Хоккей в школу" охватит пять школ Южно-Сахалинска

Проект стартует в Южно-Сахалинске в начале следующего года

Первая ласточка охватит пять образовательных учреждений областного центра, на территории или вблизи которых расположены хоккейные коробки - школы №9, 23, 26, №19 (село Дальнее) и №30 (Луговое). В дальнейшем - по мере появления новых хоккейных кортов - проект расширит географию.

"Хоккей в школу" - это совместный проект министерства спорта и молодёжной политики области и компании "Эксон Нефтегаз Лимитед".

Уникальное для региона направление позволит учащимся 2-3 классов с малых лет осваивать азы хоккея во внеурочное время. Дети смогут тренироваться в современной экипировке и будут обеспечены необходимым спортинвентарём. В рамках проекта планируется задействовать около сотни школьников.

Вопрос запуска проекта "Хоккей в школу" обсуждался во время конференции с представителями муниципалитетов области, посвящённой празднованию 70-летия образования в Сахалинской области органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

- Главная цель проекта - не только развитие и популяризация детского и молодёжного хоккея, но и оздоровление детей. Занятия физкультурой на свежем воздухе всегда идут на пользу растущему организму, - отметил министр спорта и молодёжной политики региона Сергей Буренков. - Ученики младших классов смогут тренироваться при школах в течение трёх лет. За это время они овладеют необходимыми навыками и в дальнейшем при желании смогут перейти в профессиональную секцию. Для них это будет своего рода стартом в большой спорт.

Напомним, по поручению губернатора Олега Кожемяко в январе 2016-го региональный минспорт совместно с компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед" запустили проект "Лыжи в школу". В рамках меморандума, подписанного в апреле прошлого года, был закуплен 181 комплект горнолыжного оборудования, а также два снегохода для прокладки лыжных трасс. На эти цели было выделено 1,5 млн рублей.