Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

03.10.2016

Результаты за год

Региональное отделение ЦСКА отметило первый день рождения. Год назад на Сахалине появились красно-синие знамена. Теперь под флагом ЦСКА выступают сотни островных спортсменов.

Свой первый день рождения спортшкола решила отметить первенством по кикбоксингу. Оно прошло в рамках спартакиады ЦСКА. 100 бойцов из Томари, Холмска,  Поронайска и Южно-Сахалинска вышли на ковер, чтобы выявить лучшего.  Для новичков - это возможность почувствовать ведение боя. Опытные спортсмены - оттачивают технику и мастерство. В соревнованиях по кикбоксингу выступают не только представители этого вида спорта, но и те, кто занимается карате, борьбой, грепплингом и боксом.

- Год прошел у нас плодотворно, спортсмены выезжали на международные и всероссийские соревнования. Из Хабаровска мы привезли золотые и серебряные медали, что очень хорошо. Буквально недавно дети вернулись из лагеря "Океан" (Владивосток), где прошел Дальневосточный этап Всероссийских юношеских игр боевых искусств. Сахалинские ребята там тоже выступали. Также, в лагере у них были мастер-классы, тренировки и спарринги. Спортсмены, которые занимаются на отделении ЦСКА, состоят и в отделении "Юнармии" - рассказал президент региональной федерации кикбоксинга и тайского бокса, главный судья соревнований Алексей Буторин.

Дмитрий Дроздов, его еще называют Дрозд, получил травму на учебно-тренировочных сборах. Но поврежденная нога не помешала юноше победить своего соперника. На бой представитель отделения ЦСКА буквально выбежал как ураган, заставляя отмахиваться своего соперника, и даже иногда убегать за черту ковра. Но такими были только первые несколько секунд поединка. Затем спортсмен из Холмска Антон Степакин  сумел собраться силами и дать достойный ответ южанину. Поэтому бой получился непростым для обоих участников.

- Травма мне, конечно, мешала. Старался ногу не задействовать, - комментирует после боя Дмитрий Дроздов. - Соперник сильный у меня был, но не думал, что выиграю. Мы были с ним на равных.

-Бой был сложный, соперник нелегкий, достойный. Мне не хватило техники. Я занимаюсь более 8 лет тхэквондо ИТФ. Не послушал в некоторых моментах тренера, - поделился Антон Степакин.

И даче судейство не смогли сразу определиться кто из этой двойки сильнее. Путем подсчетов очков Дмитрий Дроздов одержал победу с минимальным преимуществом.

Через несколько месяцев спортсменов ждут новые поединки. После соревнований они продолжат подготовку к первенству Дальнему Востоку.

С результатами соревнования можно ознакомиться, перейдя по ссылке