Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области

Новости

14.06.2018

Сахалинские единоборцы оспорили Кубок турнира памяти Валерия Кошкина

Традиционный открытый городской турнир памяти тренера-преподавателя по боксу Валерия Александровича Кошкина прошёл в Южно-Сахалинске.

 

Соревнования в честь именитого боксёра, мастера спорта СССР и чемпиона РСФСР Валерия Кошкина проводятся второй год подряд. Так, областной центр в очередной раз стал центром притяжения сахалинских спортсменов, представляющих различные школы бокса. В этот раз за главный кубок турнира сразились бойцы из Холмска, Корсакова и Южно-Сахалинска. Бойцы демонстрировали мастерство в английском, французском (сават), тайском боксе, а также кикбоксинге. По правилам соревнований, участник, показавший самый яркий и техничный бой (независимо от возраста и стиля) получает заветный трофей. 

- Это больше, чем соревнования, это встреча старых друзей. В этом году турнир собрал очень много спортсменов-преподавателей, которых в своё время тренировал Валерий Александрович. Как известно, он воспитал более пяти поколений боксёров. Все мы когда-то занимались у него, но потом каждый пошёл по своему пути - кто-то остался в боксе, кто-то занялся кикбоксингом и т.д. Некоторые не виделись друг с другом около 20 лет. Это очень значимое событие для всех нас, - рассказал председатель правления федераций французского бокса и кикбоксинга Сахалинской области Александр Ермоленко. 

По словам супруги Валерия - Светланы Андреевны Кошкиной, у мужа был природный талант тренера, он умел находить подход к каждому ребёнку.  

- Я очень признательна, что спортсмены не забывают о Валерии Александровиче. Весь смысл его жизни был в боксе. Он помнил всех своих учеников, даже если кто-то из них пришёл на занятия всего несколько раз. Впервые годы преподавания дети старались копировать его, заглядывали в глаза. Они до сих пор его помнят, это очень приятно, - вспоминает вдова. - К сожалению, сейчас бокс звучит не так, как раньше, но в былые годы он гремел. Когда наши сахалинские ребята ездили на соревнования, их все боялись, они завоёвывали все медали.  

В этот раз на ринг вышло 32 участника в возрасте от 7 и до 18+ лет.  

По итогу бескомпромиссных боёв лучший результат в английском боксе до 33 кг (9-10 лет) показал Азат Колдашов, второе место занял Алексей Пак, а третье - Станислав Марченко. До 65 кг (18+) золото завоевал  Олег Видякин, серебро - Андрей Зарубин. 

В кикбоксинге (лайт-контакт) среди бойцов 7-8 лет до 32 кг равных не было Александру Данникову, вторым стал Артур Шефер. В кик-лайте до 30 кг победил Степан Решетов, серебро досталось Владимиру Купцову.  До 45 кг (13-14 лет) в этой же дисциплине самым сильным признан Александр Соболев, вторую строчку занял Исламбек Режабалиев. В фулл-контакте до 52 кг (12-14 лет) победу одержал Григорий Ситник, серебряная медаль досталась Андрею Чупину.  

- С этим бойцом встречаюсь на ринге во второй раз. Ранее мы соревновались в савате, но я проиграл, так как наносил удары в полную силу, что не допустимо в ассо. Сейчас взял реванш в кикбоксинге и победил, - поделился Григорий Ситник. 

В савате - дисциплине ассо - среди спортсменов до 45 кг (9-11 лет) медаль высшей пробы завоевал Владислав Федотов, второе место досталось Василию Вострецову, а третье - Савелию Поломошных. В весе до 52 кг (15-17 лет) победила Ксения Мингалимова, одолев Нателу Чхрикян.  

В ассо 18+ (до 70 кг) победил Александр Замыров, Денис Бородулин стал вторым. В дисциплине комба (15-17 лет, до 48 кг) выиграл Никита Воинов, Владимир Тяло взял серебро. В битве тяжеловесов дисциплины ассо (до 85 кг, 18+) золото завоевал холмчанин Кирилл Голованов, второе место досталось Алексею Шапорину из Корсакова. 

В тайском боксе до 56 кг (13-14 лет) лучшим стал Максим Вершинин, сразив Артура Полякова. В весовой категории до 86 кг (18+) победу присудили Евгению Сун, а Александру Насырову второе место. Вместе с тем, последний стал обладателем главного кубка турнира. Несмотря на поражение, Александр Насыров показал самый красивый и эффектный бой, за что и получил награду.