Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

26.08.2019

Сахалинские горнолыжники завершили УТС в юниорской сборной страны

В подмосковном Парамоново завершились УТС мужской юниорской сборной команды России по горнолыжному спорту. Августовскую программу сборов по физподготовке в составе команды прошли сахалинские горнолыжники Артем Кашинцев и Дмитрий Пышкин.

- Второй сбор в Парамоново, как и предыдущий, прошел в полном соответствии с намеченным ранее планом работы. Тренировочную программу команда выполнила на сто процентов.

В ходе завершившегося сбора нагрузки были уже повыше, чем на первом, проходившем здесь же, и основной акцент был сделан на развитие силовой выносливости и максимальной силы, общего укрепления атлетизма спортсменов.

Также много времени в ходе занятий уделялось профилактике травматизма: постоянный контроль техники работы с большими весами, профилактические упражнения на стабилизацию корпуса, теоретические занятия по физиологии силовых упражнений.

Два сбора по физподготовке в Парамоново были призваны стать фундаментом для предстоящих также подряд двух лыжных сборов команды. Первый из них начнется уже 1 сентября. Команда отправляется в швейцарский Саас Фе, где будет сочетать лыжную подготовку с продолжением занятий ОФП. Состав команды остается неизменным: Антон Енджиевский, Дмитрий Пышкин, Алексей Овчинников и Артем Кашинцев, - рассказал тренер сборной Тимофей Антиосов.