Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

04.08.2020

Сахалинские судьи стали сильнейшими в ГТО

Сахалинские госслужащие выявили победителя в дисциплине всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в рамках этапа IX Спартакиады органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области. В состязании приняли участие порядка 20 сотрудников 5 организаций.

За призовые места боролись представители регионального министерства культуры и архивного дела, областного министерства социальной защиты, агентства по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области, министерства экономики и Сахалинской областной Думы.  В связи с эпидемиологической обстановкой организаторы, в лице Центра спортивной подготовки Сахалинской области, приняли решение проводить лишь те нормативы, которые позволяют соблюсти дистанцию 1,5 метра. Так, участники выполняли нормативы на гибкость, силу и выносливость.

- В программу вошли наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа, а также сгибание и разгибание рук в упоре лежа. Для победы надо набрать максимальное количество очков. Баллы начисляются согласно установленной таблице комплекса ГТО в зависимости от пола и возраста, - пояснил инструктор регионального центра тестирования нормативов комплекса ГТО "Спартак" Геннадий Рахимов.

Спартакиада включает в себя ряд дисциплин. Начиная с зимы команды соревнуются в лыжных гонках, плавании, пулевой стрельбе, а также играют в бадминтон, настольный теннис, мини-футбол, бильярд, волейбол и боулинг.

Представитель областного министерства экономического развития Данил Горбунов планирует попробовать свои силы в соревнованиях по плаванию и бильярду.

- Я занимался дзюдо на протяжении 15 лет и сейчас регулярно хожу в спортзал, поэтому выполнение нормативов комплекса ГТО трудностей у меня не вызвало. Я считаю, что проводить такие спартакиады очень полезно для поддержания здоровья. Буду обязательно участвовать в следующих этапах, - рассказал Данил.

По итогам спартакиады лидером стала команда агентства по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области. Серебряный призер - Сахалинская областная Дума, которая обогнала обладателя третьего места - министерство социальной защиты на 80 баллов. Призеров состязаний наградили дипломами и медалями.

На данный момент лидером IX Спартакиады является Сахалинская областная Дума. У соперников есть возможность вернуть шансы на победу в следующем этапе состязаний - плавании.