Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

02.08.2020

Страницы истории: как «Восток» сыграл вничью с ЦСКА

С 4 по 9 июля 2007 года в Александровске-Сахалинском прошли игры финального этапа IV турнира дворовых команд по футболу в рамках губернаторского проекта «Спорт против подворотни».

В нем приняли участие 18 команд. В результате пятидневных баталий первое место занял «Восток» (Ноглики), серебряные награды – у команды «Школьная» (Невельск), бронзовые – у «Виктории» из Макарова.

Лучшим вратарем турнира признали Сергея Власова (Александровск-Сахалинский), лучшим защитником – Евгения Гревцева (Ноглики), лучшим нападающим – Вадим Масляк (Александровск-Сахалинский). Лучшим бомбардиром, 20 раз поразив ворота соперников, стал Владимир Полежаев (Холмск). Анатолий Забара (Невельск) признан лучшим игроком турнира. Приз «Самый юный игрок» вручен семилетнему Илье Яковченко из п. Вахрушев.

В качестве бонуса за эту победу «Восток» в октябре того года отправился в Москву, где тренировался вместе с командами группы подготовки ЦСКА и провел с ними два товарищеских матча.

В первой игре соперниками островитян (1995-1996 г.р.) была команда ЦСКА-98. Этот матч довольно неожиданно завершился вничью – 0:0. А после игры сахалинцы посетили матч Лиги чемпионов, в котором ЦСКА сыграл вничью с турецким «Фенербахче» (2:2).

В следующем поединке «Востоку» противостояла команда ЦСКА-96. Долгое время ворота обеих команд оставались в неприкосновенности. Лишь под занавес игры москвичи открыли счет. Сахалинцы бросились отыгрываться, оголив защитные ряды, и тут же нарвались на две разящие контратаки, завершившиеся взятием ворот. Итог встречи – 3:0 в пользу ЦСКА-96.

По оценкам директора ДЮСШ ПФК ЦСКА Евгения Дулыка, сахалинские мальчишки произвели положительное впечатление на тренерский состав ЦСКА, и в будущем такие проекты по поддержке дворового футбола в отдаленных областях России будут полностью поддерживаться Центральным Спортивным Клубом Армии.

За команду «Восток» выступали: Александр Анохин, Илья Брюханов, Евгений Косов, Евгений Гревцев, Вадим Масляк, Александр Сапега, Егор Фролов, Владимир Комар и Сергей Лапшун.

02.10.2007. ЦСКА-98 (Москва) – «Восток» (Ноглики) – 0:0.

04.10.2007. ЦСКА-96 (Москва) – «Восток» (Ноглики) – 3:0.