Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

03.10.2016

«Талисман» - чемпион, «Вертикаль» - тоже!

Дюжина команд приняли участие в первом волейбольном турнире «Кубок ПСК «Сахалин». Победители и призеры были определены в двух возрастных группах (2000 – 2001, 2002 – 2003 г.р.).

В старшей возрастной группе пять команд сыграли по круговой системе. Еще до старта можно было предположить, что медали разыграют между собой «Вертикаль», «Молния» (Южно-Сахалинск) и сборная Анивы. Матчи между ними на областных состязаниях всегда отличаются бурей эмоций и страстей. Так было и в этот раз. Отдав остальным участникам всего две партии, трио фаворитов привычно заняло верхние строчки турнирной таблицы.

Анивчанки уступили обеим командам из островной столицы и остались третьими. Судьба первого места решилась в игре между «Молнией» и «Вертикалью».

- Это был самый сложный матч турнира как по накалу, так и по драматургии. Мы выиграли две партии (оба раза по 25:22), а когда победа была близка, уступили в третьей –13:25. В четвертой собрались, но все же опять проиграли (25:27). А вот тай-брейк для нас начался удачно, и мы добились большого преимущества – 15:5, - рассказала тренер «Вертикали» Марина Захарова.

Без наград остались команды из Тымовского и Корсакова. Однако они сумели изрядно потрепать нервы фаворитам. В заключительном матче турнира Корсаков, проиграв две партии «Вертикали», в третьей взял верх. Запахло сенсацией. Но подопечные Марины Захаровой развеяли иллюзии соперников, ударно проявив себя в четвертом сете. 

Итоги турнира: 1. «Вертикаль». 2. «Молния». 3. Анива. 4. Тымовское. 5. Корсаков.

В младшей возрастной группе организаторы предложили участницам двухступенчатую формулу. Сначала семь команд были разделены на две подгруппы. Затем по две лучшие дружина из каждой выходили в полуфинал.

На этой стадии «Талисман» (Южно-Сахалинск) в трех партиях переиграл «Искру» (Южно-Сахалинск), а Тымовск на тай-брейке оказался сильнее «Молнии» (Южно-Сахалинск).

До тай-брейка дошло дело и в игре за третье место, где «Молния» победила «Искру». А в финале «Талисман» одолел волейболисток из Тымовска.

Сразу же после завершения заключительного матча началась церемония закрытия турнира. Директор ПСК «Сахалин» Павел Губенко похвалил участниц за старание.

- Надеюсь, что через несколько лет кто-то из вас усилит наш клуб, - обнадежил он юных волейболисток.

В ответном слове директор ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» Сергей Кирсанов поблагодарил профессиональный клуб за организацию турнира и выразил надежду, что он станет традиционным.

Ну а затем призы и подарки посыпались словно из рога изобилия. Командам из районов были вручены волейбольные мячи. Комплект профессиональной формы получили игроки «Искры-2». Более того, они получили еще и овации, по уровню децибел превосходившие те, что достались чемпионам. Секрет парадокса прост. В составе «искорок» играли самые юные участницы турнира. Все они 2005 – 2006 г.р. То есть, на три – четыре года младше соперниц!

Лучшие игроки турнира (Анна Михайлова, Анастасия Шарова, Юлия Леушина, Александра Пономарева, Анна Черницова, Ольга Медведева, Снежана Мирсаликова, Арина Ким, Вероника Че, Полина Голубовская, Владислава Незавитина) были удостоены специальных призов. Вместе с ними отметили и лучшего тренера (Марина Захарова).

Естественно, получили заслуженные награды призеры соревнований. А капитаны победителей долго позировали фотографам с красивыми чемпионскими кубками. Они это заслужили!