Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

16.05.2016

Участниками «Кубка мэра г. Южно-Сахалинска» по дзюдо стали свыше 120 юных спортсменов

В областном центре состоялся традиционный XIX турнир «Кубок мэра г. Южно-Сахалинска» по дзюдо. Участниками состязаний стали свыше 120 спортсменов из пяти секций. Они выявили сильнейших в трех возрастных группах.

- Это детский, очень добрый турнир. В основном на татами выходят начинающие дзюдоисты. Некоторые из них вообще всего лишь первый или второй раз принимают участие в соревнованиях. Они сами смотрят, чему смогли научиться за прошедший сезон. Участвуют в состязаниях и юноши 1999 – 2001 г.р., среди которых есть уже титулованные спортсмены. Мы специально ввели эту возрастную группу, чтобы малыши не только сами боролись, но и смотрели на старших, учились у них и хотели превзойти их достижения, - рассказал первый вице-президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Валентин Кардаш.

В младшей возрастной группе состязались спортсмены 11 – 12 лет. Победителями стали Альберт Ким, Артур Мирошников, Кирилл Бартенев, Василий Яхменев, Данил Чепусов, Георгий Ахаладзе, Борис Кочур, Игорь Ким.

- Я очень довольна успехами сына. В прошлом году на этом турнире он занял третье место. Сейчас – уже второе. Очень надеюсь, что в следующем году будет чемпионом. Мне нравится его желание тренироваться. Он и дома отжимается, делает упражнения. Раньше перепробовал много видов спорта, нигде долго не задерживался. А дзюдо его «зацепило», - похвалила своего сына мама одного из призеров турнира.

В возрастной группе юношей 2002 – 2003 г.р. награды за первое место завоевали Артем Трухин, Антон Гвон, Кирилл Пазына, Эмир Айсин, Максим Ян, Герман Гирник, Максим Поздняков, Илья Симаков, Павел Калашников.

Отборовшись, юные дзюдоисты заняли места вокруг татами, чтобы понаблюдать за решающими схватками в старшей возрастной группе (1999 – 2001 г.р.). Спортсмены оправдали их ожидания, порадовав разнообразием приемов и бросков. Лучше других проявили себя Юрий Мирошниченко, Артем Ян, Анатолий Югай, Артем Мякота, Илья Гринев, Александр Дмитриев, Илья Неселевский, Алексей Калинин, поднявшиеся на верхнюю ступень пьедестала почета.

- Задача у меня была одна: выйти на татами и победить. Рад, что все получилось, - признался Артем Ян.

Девочки 2003 – 2005 г.р. состязались отдельно от сверстников. Весовая категория у них была одна, а первенствовала в ней Динара Карамулина.

Организаторы соревнований (Управление по физкультуре и спорту администрации Южно-Сахалинска, СРОО «Федерация дзюдо и самбо», МОО «Южно-Сахалинская Федерация Дзюдо и Самбо», АОУ ДОД Дворец детского (юношеского) творчества, ГБУ ДО «ДЮСШ самбо и дзюдо) не поскупились на специальные призы для лучших борцов турнира.

Так, Даниил Миронов, Оксана Булавка и Илья Гринев были отмечены призом «За волю к победе». Кириллу Бартеневу, Максиму Ян и Анатолию Югай вручили призы «За лучшую технику». Михаил Бакшеев, Кирилл Пазына, Данил Коломенцев стали лауреатами приза «За самый красивый бросок».

Добавим, что победителей турнира подготовили тренеры Андрей Воскобойников, Анастасия, Валентин и Иван Кардаш, Рихо Антонио Кастильо, Андрей Сероштанов, Руслан Тен, Евгений Шабашов, Альберт Югай.