Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

22.10.2015

В Аниве началось строительство катка с искусственным льдом.

Строительство ледовой арены выполняется по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

Строительство ледовой арены идет в полном разгаре. Несколько недель назад строители завершили работы по устройству котлована и залили фундамент для катка.

Сегодня они приступили к установке опалубки для того, чтобы залить основание. В то время как бетон будет застывать, они приступят к выполнению земляных работ. По словам начальника участка Германа Шабалкина объект должны сдать в 2017 году и график соблюдается без нарушений: "Такие объекты наша компания возводит не в первый раз. Главное сегодня качественно произвести бетонные работы. В зиму мы немного приостановимся, затем продолжим и начнем возводить каркасные конструкции. Каток вместит в себе тренажерный и хореографический залы. Мы планируем, что трибуны смогут вместить до 250 человек". 

Площадь ледовой арены составит 1680 кв.м. Само спортивное сооружение будет в два раза больше. В дни массовых катаний его смогут посетить более 80 человек. На возведение объекта и установку оборудования из областного бюджета выделено 502 миллиона рублей. Строительство выполняет министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области по поручению главы региона Олега Кожемяко.

С введением спортивного объекта в эксплуатацию в районе появятся дополнительные рабочие места. По предварительным подсчетам для обслуживания учреждения понадобятся 25 человек. Жители муниципалитета новость о строительстве катка восприняли с большим энтузиазмом.

- Конечно, это здоров! У нас есть в Аниве открытые катки, но они находятся в ужасном состоянии. Они ни за кем не закреплены. Только одну из них чистят, и дети с удовольствием катаются на коньках. У нас есть спортивный зал. Когда там сделали ремонт многие пошли заниматься самбо, нам бы еще бассейн и мы были бы вообще счастливы, - отметила жительница города Анива Анна Яковлева.

- У меня внуки и когда каток построят я обязательно их поведу кататься, - поделилась Светлана Богачева.

Нужно отметить, что в Аниве большой популярностью пользуется  хоккей. Местные команды традиционно являются участниками соревнований различного уровня. С появлением крытого катка, мальчишки смогут заниматься этим видом спорта круглый год.

- Хоккей жители нашего города очень любят. Они поддерживают своих ребят, и болеют за них. Также мы планируем развивать фигурное катание. Откроем отделение, надеемся, что область поможет нам с тренерами. Мы будем  проводить здесь и культурно-массовые мероприятия. Пустовать он не будет, -  отметил начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики администрации Анивского городского округа Андрей Саулей.

Ледовая арена разместится в районе улицы Калинина. Именно здесь сейчас идет строительство нового микрорайона. На его территории появиться несколько жилых домов и детский сад. Также неподалеку находится детская спортивная школа. На ее базе культивируются такие виды спорта как: волейбол, баскетбол, бейсбол, восточные единоборства. Ледовая арена станет не только доступным спортивным комплексом, но и местом притяжения, куда смогут прийти не только жители города Анивы, но и гости из других районов области и  провести время с пользой для здоровья.