Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области

Новости

13.06.2018

В Сахалинской области развивают грэпплинг.

Грэпплинг – довольно молодой вид спорта для Сахалина. Первые тренировки прошли в 2014 году. Сейчас занятия посещают более 60 спортсменов.

Открытую тренировку приурочили к важному празднику - дню России. Задача - показать родителям, чему успели научиться дети. В тренировке приняли участие самые младшие спортсмены - ребята 5-6 лет. Проходила она под руководством чемпиона мира по грэпплингу Явера Меджидова. Он же возглавляет островную федерацию.

Для детей до 12 лети здесь проводят универсальные тренировки, включающие в себя элементы и рукопашного боя, и грэпплинга, и еще нескольких видов единоборств.

- Учим не только защищать себя, но и быть физически развитыми, объясняет президент Сахалинской региональной федерации грэпплинга Явер Меджидов. - Этот развитие и укрепление дыхательной, сердечно-сосудистой системы. Это позволяет ребятам принимать участие в разнообразных соревнованиях. Поэтому, и экипировка нужна сразу для нескольких видов единоборств.  

Детский спорт - приоритетное направление в деятельности регионального фонда "Родные Острова". Поэтому, благотворители откликнулись на призыв спортсменов помочь и закупили защитную экипировку.

- Помощь детям, чтобы они сделали свои первые шаги в мире спорта. Понятно, что не все станут чемпионами, но это и не важно.  Важно, чтобы они закаляли свой характер, - отмечает член попечительского совета регионального фонда "Родные Острова" Игорь Янчук. - Видно, что дети занимаются с упорством и задором.

Родители отмечают, что одновременно с силовыми приемами, детей учат дисциплине и выносливости.

И это действительно так. Уважение друг к другу - важная часть тренировок. Вместе с ребятами, но по особой программе боевыми искусствами занимается особенный ребенок. Даниилу 12 лет и он уже уверенно участвует в спаррингах с тренером. Его мама, Наталья благодарна тренеру, что взялся заниматься с сыном. Говорит, что успехи уже видны. Даниил стал сильнее, крепче и выносливее.

Профессионалы отмечают, что грэпплинг - спортивное единоборство, совмещающее в себе технику всех бойцовских дисциплин. А главное, этот вид спорта воспитывает настоящий мужской характер.

***

Для справки: Региональный фонд "Родные острова" был основан в 2016 году. Его учредителями являются стабильные компании рыбной отрасли, руководители которых родились и выросли на Сахалине. Главная цель организации - приносить пользу жителям острова. Уже сейчас по сумме средств, вложенных в социальные проекты, фонд занимает одно из ведущих мест в стране и первое место на Дальнем Востоке.

Основными направлениями деятельности фонда "Родные острова" стала поддержка начинающих и профессиональных спортсменов острова, оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и развитие талантов одаренных детей.

По итогам 2017 года региональный фонд Родные Острова стал благотворителем города "Южно-Сахалинска. Важно отметить, что "Родные Острова" второй год подряд были отмечены в самой народной номинации "Общественное признание", победитель которой выбирался открытым голосованием. Забег "Родные Острова" стал "праздником года" по версии Сахалинцев в конкурсе "Успех года".  

В 2018 году фонд приступил к реализации грантовой программы. На реализацию 13 проектов было выделено более 3 миллионов рублей. Это проекты как НКО, так и активных Сахалинцев.

А 20 мая 2018 года массовый забег "Родные Острова" собрал порядка 2000 человек.

Как подчеркивают в фонде, работа "Родных островов" - это не разовые благотворительные акции, помощь и поддержка оказывается на системной основе.