Яндекс.Метрика
Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

Министерство спорта Сахалинской области

Новости

16.05.2016

В спартакиаде трудовых коллективов приняло участие 1000 человек

В Южно-Сахалинске прошел первый этап спартакиады трудовых коллективов. В легкоатлетической эстафете приняли участие школьники, студенты, организации областного центра и даже несколько человек из детских садов. Им пришлось пробежать всего несколько метров.

Сбор участников спартакиады состоялся на площади Славы. Торжественный парад открыла заместитель председателя Правительства Сахалинской области Наталья Старцева. В своей приветственной речи она отметила: "Сегодня мы впервые проводим спартакиаду среди трудовых коллективов нашего города. Отрадно то, что сегодняшнее мероприятие совпадает с традиционной  легкоатлетической эстафетой, которая проводится ежегодно под патронатом городской Думы. Мы расширяем данное мероприятие с целью популяризации спорта, и вовлечению как можно большего количества трудовых коллективов в регулярные занятия физической культурой и спортом.  Я желаю всем участникам победы!"

 Спартакиада трудовых коллективов  -  совместный проект министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области и администрации Южно-Сахалинска и в островном регионе прошла  впервые.  Участникам предстоит пройти семь этапов, последний завершиться в декабре лыжными гонками. Победители получат годовой абонемент для посещения спортивных объектов города. В дальнейшем в Спартакиаде смогут принять участие трудовые коллективы из районов области.

"В этом году мы применяем и используем новые формы в организации работы с населения, направленной на вовлечение людей в занятия физической культурой и спортом. Основное  - это проведение спартакиад. Сегодня у нас в таких соревнованиях участвуют не только организации областного центра, но и школьники, учащиеся среднеобразовательных учреждений, ВУЗов. Главная задача - объединить" - отметил министр спорта и молодежной политики области Антон Зайцев, который лично принял участие в эстафете. - "Также мы предусмотрели ряд стимулирующих мер для работников, чтобы они занимались спортом и принимали участие в подобных соревнованиях".

 

Легкоатлетическая эстафета прошла  по улицам города и состояла  из 12 этапов.  Длина каждого из них колеблилась от 120 м до 370 м.

Все команды были  разбиты на три группы: эстафета среди образовательных школ, эстафета среди мужских и женских команд СУЗов и ВУЗов, и эстафета среди производственных коллективов физкультуры, обществ и организаций.

Первыми старт приняли  учащиеся школ, следом за ними побежали  студенты, а затем  команды трудовых коллективов.

"Хорошее мероприятие. Своих коллег узнаешь по-новому. Я до этого и не знал, что некоторые из них могут так хорошо бегать" - отметил специалист управления спорта и молодежной политики администрации города Рустам Салимов.

"Мы единственные среди СМИ решились пробежать сегодня. Подготовки не было, да мы все еще и маленького роста. Думаю, последнее место будет за нами, но это не главное, участие важнее" -  поделилась корреспондент информационного агентство РИА "Сахалин-Курилы" Инна Леготина.

Следующий этап пройдет 28 мая. Участники определят лучших в плавании. 

Итоговый протокол