Новости

06.04.2015

0:0?

«Тосно» подал протест на исход ничейного матча против «Сахалина»

5 апреля в Южно-Сахалинске «Сахалин» на стадионе «Спартак» принимал «Тосно» из Ленинградской области. Обе команды являются дебютантами турнира. Но если гости сразу же устремились ввысь, занимая второе место, то островитяне пока располагаются в нижней части турнирной таблицы.

«Сахалин» вышел на игру не в оптимальном составе. По разным причинам в матче не принимали участие четыре футболиста.

- У Никиты Саталкина небольшое повреждение, Михаил Мищенко не восстановился после болезни, у Артема Воронкина растяжение, а Александр Гаглоев пропустит матч из-за дисквалификации, - сокрушенно пояснил пресс-атташе «Сахалина» Николай Дончак.

Тревожнее всего было из-за отсутствия главного бомбардира команды Саталкина и главного «креативщика» Гаглоева. Впрочем, островитяне начали игру так, словно бы и не заметили «потерю бойца». Ни в чем не уступая одному из лидеров, они пытались прессинговать и осуществлять быстрый переход из защиты к атаке. Один из таких переходов едва не завершился взятием ворот. Николай Жосан получил мяч в чужой штрафной площадке, однако распорядился им далеко не самым лучшим образом, и момент был упущен.

«Точно» «огрызнулся» на 27-й минуте. Судья углядел нарушение в действиях Муртази Алахвердова и назначил штрафной примерно с 25-ти метров прямо по центру ворот «Сахалина». Гости не стали разыгрывать мяч и нанесли мощный удар. Голкиперу островитян Евгению Фролову пришлось вытягиваться в «струнку» и «выуживать» мяч из верхнего угла ворот. Через несколько минут Фролов вновь оказался в центре событий, отразив опасный удар под перекладину. А на 35-й минуте Евгений каким-то чудом отбил удар в упор. Как обычно говорят в таких случаях, назревал гол. Тем не менее в первом тайме мяч из сетки никому из вратарей доставать не пришлось.

Впрочем, как и во втором. Могли забить как хозяева поля (опасный проход по левому флангу завершился ударом, с которым справился голкипер «Тосно»), так и гости (Евгений Фролов ликвидировал выход один на один). Свои коррективы в игру внесла и погода. Шквалистый ветер (однажды он дунул с такой силой, что на поле упали рекламные конструкции) мешал обеим командам вести комбинационную игру. Поэтому им пришлось рассчитывать на примитивный навал и ошибки соперников. Но если «навала» было много, то ошибок гораздо меньше. Поэтому нули на табло так и не конвертировались в единицу. И в итоге игра завершилась нулевой ничьей.

Второй матч подряд против команды из ТОП-5 ФНЛ «Сахалин» не только не проиграл, но и не пропустил. Правда, при этом он не забил и не выиграл. Но, как говорится, курочка по зернышку клюет и сыта бывает. А вот будет ли «сыт» «Сахалин» мы узнаем совсем скоро. До финиша турнира осталось сыграть 8 матчей.

P.S. После окончания матча гости подали официальный протест на то, что в  составе «Сахалина» с 78-й минуты на поле было четыре легионера. А в соответствии с Регламентом, на поле в составе команды может одновременно находиться не более трех футболистов-легионеров. И теперь в соответствии с пунктом 99.1 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 19 Приложения № 1, «Сахалин» может быть наказан штрафом и присуждением поражения.