Новости

07.08.2020

Андрей Иванов и Сердар Аннаев подписали контракты с «Востоком-65»

«Восток-65», готовящийся к старту чемпионата Суперлиги 1, продолжает комплектацию состава. Контракты с островным клубом подписали защитники Андрей Иванов и Сердар Аннаев.

Андрей Иванов (к слову, чемпион Евролиги ФИБА 2004-2005 года) хорошо знаком островным любителям баскетбола, которые должны помнить его как игрока ПСК «Сахалин» чемпионского сезона 2015-2016 года. Затем он выступал за «Университет-Югра» (Сургут) и «Темп-СУМЗ-УГИК» (Ревда), став двукратным бронзовым призером Суперлиги 1 и серебряным призером Кубка России.

В сезоне 2019-2020 года Иванов принял участие в 33 матчах, набирая 7,9 очка в среднем за игру.

- Это очень опытный, сильный игрок, поигравший на самом высоком уровне. Профессионал с большой буквы, будет отличным примером для всей молодёжи нашего региона, - уверена директор БК «Восток-65» Юлия Самолюк.

- Очень рассчитываем на его опыт и универсальность. Андрей является одним из самых сильных игроков в нашей лиге на своей позиции. Мы рады приветствовать его в нашей семье, - добавил главный тренер команды Эдуард Рауд.

Второй сезон подряд в «Восток-65» проведет Сердар Аннаев. В предыдущем чемпионате он только один раз выходил в стартовой пятерке. Сейчас 26-летний баскетболист вправе рассчитывать на гораздо большее игровое время.

Сердар Аннаев является уроженцем Туркменистана. С 2006 года живет в России. В его послужном списке значатся победа в Суперлиге 2016-2017 года, бронзовая медаль турнира 2015 года, серебро и бронза Кубка России.

По словам Эдуарда Рауда, подписание этого защитника очень важно для команды и является одним из ключевых в межсезонье. Коуч «Востока-65» считает, что Аннаев будет проводником тренерских идей на площадке и за ее пределами. 

- Мы все очень рады продолжить сотрудничество с Сердаром. Уверены, что в этом сезоне он займёт по праву своё место в составе и будет эффективен на площадке. Мы рассчитываем увидеть такого Сердара Аннаева, к которому привыкли и знают любители баскетбола, - подытожила Юлия Самолюк.