Новости

14.04.2017

Антон Зайцев: «Наша задача – раскрыть потенциал островной молодежи»!

Сегодня министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев вручил благодарственные письма руководителям делегаций, принимающих участие в Фестивале «Сахалинская студенческая весна-2017».

Он поблагодарил представителей учреждений среднего профессионального образования, сотрудников филиалов высших учебных заведений из Охи, Поронайска, Александровска-Сахалинского, Долинска, Южно-Сахалинска за активную работу со студенческой молодежью, участие творческих коллективов из муниципальных районов в региональном этапе «Российской студенческой весны». Он поинтересовался уровнем организации и проведения Фестиваля, качеством представленного материала на тех или иных площадках, проблемами с которыми пришлось столкнуться руководителям делегаций при формировании актива, представляющего в данный момент учебные заведения в «Студвесне».

По мнению большинства присутствующих, основной проблемой при подготовке коллективов для участия в Фестивале, явилось отсутствие в учреждениях специалистов творческих профессий – хореографов, режиссеров-постановщиков и др. По словам одного из руководителя делегаций, зачастую ребятам приходилось полагаться на свою интуицию при постановке танцевального или музыкального номера. В связи с этим, приятным подарком участникам «Сахалинской студенческой весны-2017» стало проведение мастер-классов от профессиональных музыкантов, танцоров, театральных деятелей.

Как будто в продолжение к вышесказанному, министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев проинформировал присутствующих о том, что начиная с этого года, отраслевое ведомство запускает новый проект "Поколение дела".

- Его суть заключается в следующем, - поясняет министр. – Появилась необходимость в каком-либо тренинге для группы молодежи. Мы приглашаем высококлассного специалиста и он проводит мастер-класс. Нужен, к примеру, музыкант. Приезжает какая-либо звездочка и рассказывает о том, что необходимо, чтобы добиться успеха, над чем нужно работать. Сформировалась группа, которая желает заниматься бизнесом. Отлично! Наша задача найти бизнесмена, который поведает о том, как развивалась его компания и т.п. Также мы запускаем еще один проект, который носит рабочее название «Один день с лидером». В течение дня представитель из числа молодежи проведет время с человеком, который достиг больших высот в своем деле. По замыслу, это должно подвигнуть его на определенные дальнейшие действия… В связи с этим, наша с Вами задача состоит в том, чтобы раскрыть в молодых людях тот потенциал, который сформирует в нем гармоничную личность и даст толчок к его развитию. Поэтому предстоит очень большая и серьезная работа!