Новости

07.01.2019

Артем Хуснулгатин за два тура до финиша занимает третье место на этапе детского Кубка России по шахматам в Хабаровске

В Хабаровске продолжается этап детского Кубка России по шахматам «Снежная королева-2019», в котором участвуют пять островитян. Юные шахматисты сыграли 7 туров из 9 запланированных.

В турнире мальчиков до 11 лет Михаил Бамбизо набрал 5 очков (4 победы, 2 ничьи, 1 поражений). Он входит в группу шахматистов, которые делят места с 3-го по 6-е (по дополнительным показателям сахалинец занимает четвертую строчку турнирной таблицы).

Чуть хуже дела у Дмитрия Дорош, набравшего 3 очка (3 победы и 4 поражения). Столько же набрали еще пять шахматистов. Они делят места с 19-го по 24-е.

Девочки до 11 лет пока сыграли 5 туров (всего у них запланировано 7). Таисия Дворцова из Южно-Сахалинска имеет 3 очка (3 победы и 2 поражения) при дележе мест с 4-го по 8-е.

Удачно выступает Артем Хуснулгатин в турнире юношей и девушек до 15 лет. Сахалинец начал состязания с трех побед. Затем он проиграл рейтинг-фавориту турнира Дмитрию Мерц из Хабаровского края. После этого последовала победа над хабаровчанином Олегом Давиденко и ничьи с его земляками Семеном Чернышевым и Владиславом Новиковым. Сейчас у Артема 5 из 7 и третье место.

Регина Любарская в этом турнире набрала 4 очка (4 победы и 3 поражения). В общем зачете она – 12-я (среди девушек – вторая). Всего же в этой возрастной группе участвуют 26 шахматистов.

В восьмом туре безжалостный жребий свел в очной партии Артема Хуснулгатина и Регину Любарскую.

- Ребята успевают не только участвовать в турнире и готовиться к партиям. Они интересно проводят свободное время: кинотеатры, музеи. Словом, совмещают приятное с полезным, - сообщают с места событий родители островных шахматистов.