Новости

03.01.2019

Артем Российченко и Альберт Лим лидируют в турнире по быстрым шахматам

В Южно-Сахалинске начался региональный турнир по быстрым шахматам. Его участниками стали 43 шахматиста из Корсакова, Охи, Холмска и островной столицы. Они сыграют 9 туров по швейцарской системы с контролем времени 15 минут на партию + 10 секунд за каждый ход.

Вот уже много лет в эти дни в столице области проходил турнир, посвященный памяти экс-чемпиона мира Тиграна Петросяна. О занимал видное место в нашем федеральном округе. На него приезжали шахматисты из Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской Автономной области. Увы, но на этот раз спонсор турнира не нашел средств на его проведение…

Чтобы не оставлять любителей королевской игры без игровой практики, РОО «Сахалинская шахматная федерация» и организовал состязания по быстрым шахматам.

3 января прошли пять туров. Лидируют Артем Российченко из Корсакова и Альберт Лим из Южно-Сахалинска, набравшие по 4,5 очка. Российченко потерял пол-очка в партии с Дмитрием Ден, а Лим сыграл вничью с Вячеславом Тимохиным.

На пол-очка от лидеров отстают Алексей Романов, Акылбек Кадыров, Константин Сек и Виктор Филин (по 4 очка).

Константин Сек проиграл партию Акылбеку Кадырову, а Алексей Романов имея лишнее качество в партии с Артемом Российченко неожиданно одним ходом «зевнул» сразу две ладьи.

Что ж, тем и интереснее быстрые шахматы, где ошибок и «зевков» гораздо больше, чем в «классике». Но и комбинаций с жертвами здесь тоже не в пример больше, чем в классическом варианте игры.

Хотите узнать, как закончится турнир? Приходите 4 января в ГШК «Каисса» (ул. Чехова, 4)! Начало в 12:00.