Новости

17.06.2017

Банкирский кросс

Суббота – это не только выходной день, но и возможность выполнить норматив ГТО. Сегодня трудовые коллективы островного региона вышли на трек школы зимних видов спорта.

Сотрудники спортучреждения заранее подготовили трассу для участников всероссийского движения. Мужчинам и женщинам предстояло преодолеть дистанции от 2 до 5 км в зависимости от возрастной ступени.

Коллектив Центрального банка России уже выполнил большую часть нормативов комплекса ГТО. В течение всего года банковские работники бегали на лыжах и в кроссовках, прыгали и выполняли упражнения на силу и гибкость. Многие из них идут на золотые знаки отличия. Среди них и Татьяна Гракович.

- Я чувствую себя причастной к этому великому движению. Результаты, которые достигаются таким трудом, ни с чем несравнимы. Они закаляют дух и волю к победе. В обычной жизни совершенно другие нагрузки, другие напряжения, Очень сложно встать и начать. Но я иду на золотой знак. Это для меня приятная неожиданность, - улыбается Татьяна Гракович после финиша кросса.

Следующим испытанием, станет метание гранаты.  Его смогут выполнить не только трудовые коллективы, но и все желающие. Нужно отметить, что нормативы комплекса ГТО принимают как в будние дни, так и по субботам. 

- Хочу отметить, что все равно необходимо подготовиться. Хотя бы несколько раз пройти, в легком темпе, пробежать, - рассказывает старший инструктор-методист школы зимних видов спорта Людмила Лосинская. Даже я в свои 64 года практически каждый день в обеденный перерыв прохожу 2 км.

Более подробную информацию о выполнении комплекса ГТО можно узнать в региональном центре тестирования «Спартак» по телефону: 76-20-08. Также действует бесплатное приложение и сайт ГТО.ру