Новости

02.05.2015

Без сенсаций

Второй тур командного чемпионата Сахалинской области по шахматам обошелся без неожиданностей. Фавориты турнира пополнили свой актив победными очками.

Первая сборная Южно-Сахалинска играла против сборной Корсакова. На первой доске Алексей Романов (Южно-Сахалинск), игравший белыми с Артемом Российченко, был вынужден находить этюдный путь к победе после того, как черные пожертвовали ферзя за ладью и слона и получили реальные шансы на ничью.

Не обошлось без жертв и на второе доске. Алексей Шлотгауэр из Корсакова (белые) пожертвовал «качество» Альберту Лиму, активизировав свои силы. Шахматист из Южно-Сахалинска, имевший материальный перевес, был вынужден идти на упрощения. Итог партии – ничья.

На третьей доске Денис Син (Южно-Сахалинск) нанес поражение Владимиру Рябыкину, а на четвертой Татьяна Маринина (Южно-Сахалинск) ожидаемо переиграла Александру Квак.

Итог матча – 3,5:0,5 в пользу Южно-Сахалинска.

Вторая сборная Южно-Сахалинска играла с юношеской сборной областного центра и добилась победы – 3:1. На первой доске Дмитрий Ден черными выиграл у Георгия Малкова, на женской Марина Шелехова белыми нанесла поражение Регине Любарской. Еще в двух партиях был зафиксирован ничейный исход. На второй доске не смогли выявить сильнейшего Мишель Бондаренко (юноши) и Сергей И, а на третьей доске Игорь Чернцов (Южно-Сахалинск-2) этюдным способом ушел от поражения, имея в эндшпиле ладью против ферзя.

Положение команд: 1. Южно-Сахалинск – 6 очков (2 матча). 2. Южно-Сахалинск-2 – 4,5 (2). 3. Холмск – 3,5 (1). 4. Южно-Сахалинск (юноши) – 1 (1). 5. Корсаков – 1 (2).

3 мая будет сыгран судьбоносный матч Холмск VS Южно-Сахалинск, победитель которого практически гарантирует себе золотые медали:

1-я доска: Константин Сек – Алексей Романов.

2-я доска: Юрий Добрыдин – Альберт Лим.

3-я доска: Андрей Петренко – Денис Син.

4-я доска: Екатерина Ягодкина – Татьяна Маринина.

Второй матч дня: юношеская сборная Южно-Сахалинска – Корсаков. Проигравший в этом поединке рискует остаться на последнем месте…