Новости

15.01.2020

БК "Восток" проведут матч с командой "Темп-СУМЗ-УГМК" из Ревды 23 января

Руководство УТЦ "Восток" и ПСК "Сахалин" достигли договорённости о проведении 23 января матча островной баскетбольной команды и тренировки сахалинских волейболисток перед важной игрой.

На днях в региональных СМИ прозвучала информация, что из-за пересечения тренировки волейболисток ПСК "Сахалин" с матчем БК "Восток-65" последний собираются отменить. По инициативе министерства спорта Сахалинской области, стороны организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что подобных проблем между клубами никогда не существовало. Сегодня исполняющий обязанности директора ООО "Олимп" Виктор Довидович успокоил болельщиков, подчеркнув, что встреча "Восток-65" и "Темп-СУМЗ-УГМК" из Ревды состоится.

- Мы рады выступать площадкой для проведения мероприятий такого высокого уровня как Чемпионат России по волейболу среди женских команд и Кубок страны по баскетболу. С уверенностью заявляем, что на сегодняшний день не существует никаких препятствий для проведения матчей обоих команд, - уверил и.о. главы УТЦ "Восток" Виктор Довидович.

По его словам, подготовка площадок к играм проходит в штатном режиме и все технические вопросы решаются по мере поступления. Он пояснил, что о кубковой игре БК "Восток" 23 января стало известно только в конце декабря 2019 и она не входила в календарь домашних игр баскетбольного клуба. В связи с этим возникли некоторые технические вопросы в графике проведения тренировок и игр клубов.

- На данный момент вопрос решен, так как возможности нашего комплекса позволяют развести эти два мероприятия между собой без ущерба для обоих команд, - подчеркнул Виктор Довидович. - Пользуясь случаем, хочу пригласить всех поклонников волейбола и баскетбола 19, 23 и 24 января на матчи БК "Восток65" и ПСК "Сахалин". Уверен, спортсмены обоих клубов приложат максимум усилий на домашней арене и покажут достойные результаты.

Свою точку зрения озвучил и директор ПСК "Сахалин" Алексей Ан.

- Диалог с БК "Восток-65" есть. Говоря о датах, будем двигаться дальше. Где-то мы будем уступать, где-то они. Тяжело было договорится изначально, так как перед каждой игрой мы обязаны предоставить площадку на процедуру опробования. У нас игра 24 числа, значит опробование нужно было проводить 23-го, в день игры у баскетболистов. Нам удалось договорится и со Всероссийской федерации волейбола. Самое главное - у нас есть диалог с БК "Восток-65" и общие договоренности, - отметил глава ПСК.

Исполняющий обязанности директора БК "Восток" Василий Шадрин добавил, что сложностей никаких нет. Все матчи пройдут согласно существующего плана и графика мероприятий. Более того, все тренировки баскетбольного клуба будут проходить на базе УТЦ "Восток".