Новости

12.08.2019

Блиц-турнир завершился победой Павла Понкратова

Программа «Кубка АО «Гидрострой» завершилась блиц-турниром. 53 участника решили проверить свое умение принимать молниеносные решения. Они сыграли 13 туров по швейцарской системе с контролем времени 3 минуты на партию + 2 секунды за ход.

С пяти победных партий начали турнир международный гроссмейстер из Челябинской области Павел Понкратов и Константин Сек (Южно-Сахалинск). Естественно, что беспристрастный жребий свел их в шестом туре.

Партию выиграл Понкратов, продливший свою победную серию. Однако в седьмом туре оступился и он, сыграв вничью с международным гроссмейстером из Москвы Василием Папиным.

Эта ничья у Павла Понкратова оказалась единственной. Шесть побед на финише принесли ему первое место с результатом 12,5 очков из 13 возможных.

На пол-очка от лидера отстал международный мастер Дмитрий Оболенских. У него 12 очков. Тройку лидеров замкнул Василий Папин (10,5 очков). Таким образом, три первых места в блице заняли те же самые участники, что и в турнире по «классике».

На четвертом месте сильнейший островной шахматист Константин Сек. Он набрал 10 очков.

- На старте я выиграл пять партий. Потом проиграл три подряд тем, кто в итоге занял место выше меня, и на финише снова одержал пять побед, - прокомментировал свое выступление Константин Сек.

В ТОП-10 также пробились:

5. Олег Рычков (ЕАО) – 9 очков.

6. Артем Российченко (Корсаков) – 8 очков.

7. Юрий Лян (Хабаровск) – 8 очков.

8. Андрей Шушаков (Хабаровск) – 8 очков.

9. Андрей Петренко (Холмск) – 8 очков.

10. Игорь Чернцов (Южно-Сахалинск) – 7,5 очков.