Новости

09.07.2018

Более 100 сахалинцев станут участниками патриотического лагеря "Поиск"

Молодежный военно-патриотический лагерь "Поиск" начнёт свою работу 11 июля в Смирныховском районе

В этом году он соберёт под своим крылом более 100 юных сахалинцев от 14 до 18 лет. Участников разделят на две смены, в каждой из них будет по 55 человек. Так, с 11 июля по 2 августа и с 3 по 25 августа ребята будут заниматься поисковой деятельностью вместе с профессионалами сахалинского фонда "Пионер", посвятивших поисковому делу более 30 лет. 

Традиционно лагерь разместится в селе Победино, на месте Харамитогского укрепрайона, где в августе 1945 года проходили ожесточённые бои за освобождение юга Сахалина от японских милитаристов. Кстати, в этом году островные поисковики подняли останки ещё троих красноармейцев.

По словам руководителя "Поиска", директора Сахалинского регионального отделения международного фонда "Победа-1945 год" Игоря Андреева, юные смирныховские поисковики хорошо показывают себя в деле, им это очень нравится, проявляют большой интерес. К воспитанию молодёжи здесь подходят комплексно - лагерь носит как патриотический, так и краеведческий характер. Так, помимо поисковой деятельности ребята будут заниматься рукопашным боем, участвовать в стрельбах из пневматических винтовок, сборке и разборке оружия, метании ножей и других мероприятиях военной подготовки. Также их ждут различные конкурсы, лекции по истории, фильмы о Великой Отечественной войне и прочее. Кроме того, молодёжь посоревнуется в футболе, волейболе и других игровых видах спорта.

22 августа - в День флага РФ - возле мемориала Славы села Победино состоится траурный митинг и захоронение останков воинов, которых удалось поднять в ходе поисковых работ.

Ярким завершением каждой смены станет праздничный концерт с дискотекой и фейерверком. Кстати, в рамках закрытия лагерь впервые посетят юнармейцы.

Торжественная церемония открытия первой смены пройдёт 11 июля в 10:00 часов.