Новости

07.12.2017

Декада ГТО для выпускников школ прошла в Южно-Сахалинске

Сахалинские выпускники школ приняли участие в декаде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)

С 5 по 7 декабря будущим студентам представилась уникальная возможность довыполнить нормативы комплекса, дабы не только получить заветные знаки отличия в следующем году, но и дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения.

Старшеклассники проверили свои силы в стрельбе из электронного оружия, отжимании от пола, подтягивании на перекладине, гибкости, прыжках в длину с места и поднимании туловища из положения лёжа на спине.

Ученица 11 класса школы №5 Анастасия Киреева, как и большинство её сверстников, в течение всего года выполняла нормативы комплекса. Сегодня девушка вышла на финишную прямую - ей оставалось пройти испытания на гибкость, отжимания, прыжки с места, а также попасть в десятку из электронного оружия.

- Выполнить нормы на золото не так-то просто, особенно если человек не подготовлен. Спортсменам это сделать намного проще. Так как я уже давно занимаюсь лёгкой атлетикой, мне легче всего было сдавать бег, гибкость и отжимания, - поделилась Настя. -  Пока всё складывается хорошо, и я иду на золотой значок. Для меня это важно, поскольку можно получить дополнительные баллы для поступления в вуз.

Но бонусы, добавила Киреева, это не главное. Благодаря комплексу каждый может проверить свои силы в той или иной дисциплине и укрепить своё здоровье.

- Для кого-то ГТО - это своего рода поощрение в виде баллов для поступления в институт. Для кого-то - это достижение каких-либо высот в физкультуре и спорте, приобретение опыта. А кому-то это просто интересно, ведь нужно понимать, что в первую очередь ты делаешь это для себя, - убеждён выпускник школы №19 Никита Тюлюков.

По словам инструктора-методиста по комплексу ГТО Алексея Быкова, сегодня прошёл завершающий этап декады ГТО. Тем не менее, нормативы продолжат принимать до конца этого года.