Новости

12.10.2018

Делу время, победе – час

11 октября «Элвари-Сахалин» в повторном матче чемпионата России по волейболу (высшая лига «Б», зона «Запад») принимал «Ростов-Волей» (Ростов-на-Дону).

Команды подошли к игре с диаметрально противоположными результатами. «Элвари-Сахалин», выиграв первые три матча, возглавлял турнирную таблицу. Его соперник с тремя поражениями занимал предпоследнее место. Хозяева площадки априори считались фаворитами, и подтвердили статус-кво, добившись убедительной победы.

Первый сет начался с мощной атаки Виталия Загний. Соперник, правда, быстро восстановил равновесие и не дал «Элвари» уйти в отрыв. Более того, они сами вышли вперед, а счет сравнялся только после эйса Романа Видченко. В дальнейшем островные волейболисты уверенно контролировали нить игры, и если бы не ошибки на подаче, то партия завершилась бы гораздо быстрее. Точку в ней поставил Виталий Загний – 25:22.

В начале второго сета соперники обменялись несколькими ошибками на подаче, а затем игроки «Элвари» поймали кураж и начали набирать висты. Ударно атаковали едва ли не все, да и в защите особых проблем не возникло. Итог – 25:16.

В третьей партии старший тренер «Элвари-Сахалин» Артем Бутько провел ротацию состава. В концовке на площадку вышел юный воспитанник ВЦ «Сахалин» Михаил Леонтьев. Очки он, правда, набрать не успел, но в комбинациях поучаствовал, внеся свой вклад в победу – 25:16 (3:0 по партиям).

На то, чтобы одержать четвертую победу подряд, у сахалинских волейболистов ушел час игрового времени. Вот так бы почаще!

- Сегодня наконец-то пробилась та игра, которую я хочу от ребят. Наконец с них спали оковы, они начали получать удовольствие от игры, кайфовать сами от себя в хорошем смысле этого слова. Расстроило большое количество ошибок на подаче. Но подача в прыжке – это самый сложный технический элемент, и бывает, что она просто «не идет». Что касается отдачи, то за все четыре игровых дня у меня нет претензий ни к кому. Вот здесь они красавцы. Ну и хотел бы отметить соперника, который сумел навязать нам игру, было непросто, - проанализировал матч Артем Бутько.

- В принципе, получалось все. Только на подаче много ошибались. Могли выиграть быстрее и попроще. Победителей не судят, а игровые моменты мы разберем с тренером, - добавил один из самых результативных игроков «Элвари-Сахалин» Димитрий Мостов.

- У нас боролся практически только один либеро Никита Пантелеев. То ли сказалось, что сегодня третий день акклиматизации, а он самый тяжелый, то ли еще что-то. Но на разминке раскачаться так и не смогли. Мы даже близко не показали той игры, которую умеем. Всегда – тяжело, всегда – что-то мешает. А у нас команда молодая, и мы пока не можем переломить себя, не умеем заставить себя перешагнуть через что-то. И все же, я считаю, что у нас получился очень полезный выезд. Ребята увидели, как нужно себя перебарывать. Надеюсь, этот опыт им в дальнейшем пригодится, - подвел итог главный тренер «Ростов-Волей» Владимир Березняков.