Новости

04.12.2019

Дети, находящиеся в социально-опасном положении, приняли участие в турнире по пионерболу

В спортивном зале СШ ИВС прошли соревнования по пионерболу среди детей, нуждающиеся в особом внимании и поддержке со стороны государства. Поддержать ребят и посоревноваться во владении волейбольным мячом также пришли юные хоккеисты из дворовых команд «Чирки» и «Барсы». Организатором мероприятия выступило МАУ «Спортивный город».

Как сообщает пресс-центр департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, положительные эмоции, заряд энергии и желание победить — всё это объединило участников соревнований. Поделившись на команды, юные спортсмены вступили в борьбу за звание сильнейшего коллектива в соревнованиях по пионерболу.

Несмотря на товарищеский характер состязаний, настроение команд было нацелено исключительно на победу. В ходе первой встречи «барсы» превзошли своих оппонентов из команды «Чирки» и вышли в импровизированный полуфинал, где встретились с ребятами из команды «Экстрим».

Легко выиграв «чирков», «барсы» неожиданно столкнулись со сложным соперником и проиграв одну партию, заметно поддались волнению. Лишь в третьей партии, окончательно собравшись с силами, барсы смогли вновь захватить инициативу в свои руки и со счетом 15-12 выиграли «экстрималов» и стали победителями турнира по пионерболу.

- В первой партии мы проиграли «барсам», но потом разыгрались и выиграли их. Жаль, что немного не хватило в третьей партии, ведь у нас были все шансы на победу, но нам все равно очень понравилось играть в пионербол, - рассказал капитан команды «Экстрим» Рома Петренко.

Во встрече команд «Экстрим» и «Чирки» чуда не произошло, и более сыгранные «экстрималы» одолели в двух партиях юных хоккеистов, став серебряными призерами состязаний.

В завершении турнира все участники были награждены медалями, дипломами и сладкими призами.