Новости

29.07.2015

Девять молодых семей Александровск-Сахалинского района в сентябре текущего года получат свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья

Вопрос об участии в программе "Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014-2020 годы" жителей муниципалитета прозвучал на встрече с главой региона Олегом Кожемяко. Население интересовалось, когда они получат денежные средства на приобретение квартир по программе. Руководитель субъекта Сахалинской области дал поручение министерству спорта, туризма и молодежной политики разобраться в данном вопросе. На реализацию областной программы в Александровск-Сахалинском районе выделено 4 миллиона 300 тысяч рублей. Девяти молодым семьям муниципалитета в сентябре 2015 года будут выданы свидетельства о праве получения социальной выплаты для приобретения жилья. Средства областного и федерального бюджета будут направлены в район  в установленные сроки после поступления субсидии федерального бюджета в бюджет Сахалинской области. По предварительным данным - это третий квартал текущего года. 

Всего на реализацию программы по предоставлению государственной поддержки молодым семьям на улучшение или строительство жилья в 2015 году в Сахалинской области предусмотрено 5 миллионов рублей, в том числе: 8 миллионов 337 тысяч из федерального бюджета, 2 миллиона 300 тысяч из областного бюджета и 1 миллион 840 тысяч рублей из консолидированного бюджета муниципальных образований Сахалинской области.

Нужно отметить, что молодые семьи могут воспользоваться социальной выплатой для приобретения готового жилого помещения или принять участие в строительстве индивидуального жилья. Обязательные условия, которые позволяют принять участие в программе: возраст молодых супругов не должен превышать 35 лет; постоянная регистрация на территории муниципального образования; подтверждающие документы о признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Перечень  документов  и требования для жителей муниципальных образований Сахалинской области, которые хотят принять участие в мероприятиях областной программы, размещены  на  официальных  сайтах муниципальных образований области.