Новости

10.10.2017

Дождливое поражение

9 октября состоялись два матча 13 тура первенства России по футболу (ПФЛ, «Восток»). Они завершились с диаметрально противоположным результатом. «Смена» в Комсомольске-на-Амуре уверенно разгромила «Зенит» из Иркутска (4:1). А вот в Южно-Сахалинске победили гости.

«Сахалин» на стадионе «Космос» принимал «Читу», которая является одним из самых неудобных соперников для островитян. А на стадионе в городском парке «Сахалин» ранее у «Читы» не выигрывал. К сожалению, не сделал он этого и сейчас.

На поле команды вышли под аккомпанемент дождя и недоуменные вопросы болельщиков, которые никак не могли попять, почему не играет лучший бомбардир «Сахалина» Александр Гаглоев. Как оказалось, ему пришлось наблюдать за матчем со стороны из-за перебора желтых карточек. И, забегая вперед, отметим, что он вряд ли остался доволен увиденным.

«Сахалину» на правах хозяев никак не удавалось запереть гостей на их половине поля. Даже опасный момент, возникший у ворот «Читы» был полностью «заслугой» игроков этой команды. Они едва не срезали мяч в свои ворота, но Данил Гавиловский исхитрился остановить его буквально на «ленточке».

Читинцы, в свою очередь, много прессинговали, с чем никак не могли справиться островитяне. На 23-й минуте гости перехватили мяч в центре поля, и после прострела с фланга Иван Нагибин послал его в сетку своего бывшего одноклубника Максима Счастливцева.

На то, чтобы отыграться, у «Сахалина» было больше часа игрового времени. И, возможно, поэтому они поначалу особо не спешили. Более того, в концовке тайма читинцы были очень близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество.

А вот начало второй половины игры было явно за «Сахалином». Федор Первушин своим ударом потряс штангу, а Алексей Бондарь заставил Гавиловского демонстрировать чудеса реакции. Самый реальный шанс восстановить равновесие был у Евгения Духнова, однако он, выйдя к одиннадцатиметровой отметке, пробил выше ворот.

- Александр, ау! – у болельщиков нашелся еще один повод вспомнить об отсутствии штатного пенальтиста.

Уже в компенсированное время гости в стремительной контратаке довели счел до 2:0. Отличился Андрей Разборов. Евгений Духнов, правда, вскоре сократил отставание до минимума. Но едва читинццы развели мяч с центра поля, как прозвучал финальный свисток арбитра. Итог – 1:2 поражение «Сахалина».

- Игра получилась интересная. Наша команда вышла с большим желанием победить. Особенно хорошо это было видно по первым минутам. Возможно, это желание было чересчур большим и помешало нам в моментах, когда необходима холодная голова. Мы безусловно знали, что «Чита» хорошо организованная команда. Если смотреть по игре, мы сегодня играли первым номером, больше владели мячом и, соответственно, больше раскрывались. Атаковали большими силами. Ну а когда большими силами идешь вперед, хочешь - не хочешь нарвешься на быстрые ответные атаки. В принципе, так и получилось.  Ну и снова подвела слабая реализация голевых моментов, - признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сахалина» Дмитрий Емельянов.