Новости

07.07.2017

Дзюдоист Артем Мякота стал лучшим спортсменом июня

Три дня назад министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области открыло новое голосование за лучшего спортсмена месяца по итогам июня.

На голосование были выдвинуты представители 8 видов спорта.

Новым спортсменом месяца стал дзюдоист Артем Мякота. За него проголосовало 200 человек. Напомним, в минувшем месяце юноша стал победителем II этапа Спартакиады учащихся России, который проходил во Владивостоке. Артем выступал в весовой категории до 73 кг.

 Второе место по числу голосов занял сноубордист Артем Жмурко. За него проголосовало 156 человек. В июне Артем завоевал золото  Всероссийских соревнований "Дальний Восток-2017". Соревнования проходили на склонах вулкана Вилючинский на Камчатке, в дисциплине параллельный слалом.

На третьем месте расположился Илья Неселевский, который также как и победитель голосования, в июне завоевал золотую медаль в соревнованиях по дзюдо II этапа Спартакиады учащихся России, но в весовой категории  90 кг.  За него свои голоса отдали 98  сахалинцев.

Всего в голосовании приняло участие 772 человека.

 Напоминаем, что при подсчете учитываются голоса отданные за спортсменов, как на информационном портале "Сахком", так и на официальном сайте министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

В следующем месяце будет объявлено новое голосование за лучшего "Спортсмена месяца" по итогам июля.