Новости

22.04.2015

Экс-чемпион остался без медалей

Бессменный чемпион Южно-Сахалинска по волейболу среди мужских команд трех последних лет на этот раз остался за чертой призеров

Семь команд оспаривали медали мужского чемпионата Южно-Сахалинска. До старта болельщики называли в числе фаворитов «Нефтяник» (чемпион города 2012 – 2014 гг.), СахГУ, «За 30» (команда ветеранов) и ВЦ «Сахалин» (юноши 1997 – 1998 г.р.). Как показал ход турнира, прогнозы оправдались не полностью.

Любителей спорта «подвел» «Нефтяник», который уже после двух игровых дней лишился даже теоретических шансов сохранить титул сильнейшего. Сначала он проиграл ВЦ «Сахалин» (2:3), а затем – «За 30» (1:3). В дальнейшем было еще и поражение от СахГУ (0:3), оставившее экс-чемпиона за чертой призеров.

Остальные фавориты осечек не допускали, а судьба турнира решилась в очных поединках. Сначала ВЦ «Сахалин» нанес поражение СахГУ в трех партиях. Однако затем юные волейболисты проиграли «За 30» (0:3). Это как раз тот самый случай, когда опыт оказался сильнее молодости. В заключительный день соревнований «За 30» на тай-брейке одолел СахГУ (3:2) и стал обладателем золотых медалей. В составе чемпионов выделялись Евгений Титов, Константин Бирюков, Алексей Бурлаев, Владимир Володько и Леонид Васильев.

На втором месте – ВЦ «Сахалин». Это бесспорный успех подопечных тренера Андрея Барановского, которые не стушевались перед ударами более опытных соперников. На третьей строчке турнирной таблицы расположился СахГУ, ведомый Романом Хвостовым и Константином Пак.

За чертой призеров остались (в порядке занятых мест): «Нефтяник», «Оникс», СахГУ-2, ВЦ «Сахалин»-2.