Новости

11.10.2018

«Элвари-Сахалин» одержал третью победу подряд

10 октября стартовал третий тур чемпионата России по волейболу (высшая лига «Б», зона «Запад»). Первыми на площадку вышли «Элвари-Сахалин» и «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. В случае выигрыша, островные волейболисты имели шанс возглавить турнирную таблицу, и они не прошли мимо такой возможности. Однако победа досталась им весьма тяжело.

В первом сете Андрей Мельников ударом из четвертой вывел «Элвари» вперед. Гости восстановили равновесие, но Андрей, переместившись во вторую зону, вновь добил мяч до пола. Казалось, что и дальше проблем в атаке не должно возникать. Но, тем не менее, они возникли.

Вскоре впереди был уже «Ростов-Волей» (8:6 в его пользу). Блок Романа Видченко уравнял цифры на табло, но гости после успешной атаки вновь были впереди. Так происходило на протяжении всего сета. Никому из соперников не удавалось оторваться больше, чем на два очка. А в концовке начались самые настоящие «качели». Хорошо, что в самый ответственный момент они «качнулись» в нашу сторону – 33:31.

Вторая партия началась с эйса Александра Сиюткина, за которым последовали шесть очков, набранных «Ростовом». При счете 1:6 наставник «Элвари-Сахалин» Артем Бутько взял тайм-аут, чтобы встряхнуть команду. Встряска помогла догнать гостей, но и только. При счете 24:24 гости провели две атаки, и сравняли счет по партиям.

- В чем проблема? – недоумевали болельщики на трибунах. – Не видно искры в глазах. Устали что ли? Подача не летит как надо. Блок – тоже не ОК.

Пока любители волейбола пытались понять в чем проблема, на тот же самый вопрос искал ответ и Артем Бутько. Судя по всему, ему удалось «достучаться» до игроков, и следующие две партии «Элвари-Сахалин» провел так, как и должен был играть с самого начала.

Мощно подавали Роман Видченко и Виталий Загний, раз за разом набирал очки Димитрий Мостов, улучшился прием. Как итог – два сета, выигранных с одинаковым счетом 25:17. Результат – 3:1 в пользу «Элвари-Сахалин».

Несмотря на победный счет, старший тренер «Элвари-Сахалин» Артем Бутько был недоволен действиями своих подопечных.

- Ни один тренер в мире не заставит команду играть, если волейболисты сами этого не хотят. На данный момент, самым главным врагом нашей команды остаемся мы сами. При хорошей нашей игре, при полной концентрации, такие команды, как «Динамо-МГТУ» (Майкоп) набирают у нас 15 очков. А когда начинается расхлябанность, то «Ростов», который сегодня сыграл очень хорошо, играет с нами на равных. Проблема в нас самих. Нам не хватает пока такого уровня мастерства, который позволяет играть, образно говоря, на одной ноге. Если ребята сконцентрированы, то вопросов к ним не возникает, - подвел он итог матча.

- Чего нам не хватило? Все-таки ваши ребята похарактернее. В такие моменты все решает опыт. Посмотрите на нашу заявку, у нас за исключением одного игрока, все остальные очень молодые. Как бы там ни было, но без опыта никуда. Ну и, конечно, родные стены и болельщики. На своей площадке в таких концовках хозяева должны побеждать благодаря их помощи. Это закон. Еще хочу сказать, что мне у вас все очень понравилось. Все организовано на таком хорошем уровне! По-хорошему вам завидую, честно скажу, - добавил главный тренер «Ростов-Волей» Владимир Березняков.