Новости

09.10.2018

«Элвари-Сахалин» подарил болельщикам камбэк

8 октября «Элвари-Сахалин» (Южно-Сахалинск) и «Динамо-МГТУ» из Майкопа провели повторный матч чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Игра протекала по более драматичному сценарию, чем накануне, но вновь завершилась победой хозяев площадки.

В первой партии гости сразу же ушли в отрыв. У них получались атаки из второй зоны, да и блок работал довольно четко. А вот у игроков «Элвари» эмоции брали вверх над разумом. В простых ситуация они зачастую принимали неверные решения, что увеличивало преимущество соперника. Не успели болельщики понять, что происходит, как первый сет был проигран – 15:25.

Не лучшим образом шли дела и во второй партии. Набирал очки Димитрий Мостов, хитро пасовал Александр Сиюткин, цепок на блоке был Роман Видченко, но этого было недостаточно. «Динамо-МГТУ» поймало кураж и довело дело до победы – 25:17.

Несмотря на катастрофичный счет, болельщики верили в свою команду, и щедро делились с ними своими эмоциями. Энергетика передалась команде, и ситуация перевернулась с ног на голову.

Распрыгался Димитрий Мостов, чьи удары пронзали блок соперника, словно горячий нож холодное масло. Под стать ему атаковали Виталий Загний и Михаил Кокошин. Александр Сиюткин принес команде несколько очков хитроумными скидками. И – соперник дрогнул. Цифры на табло неумолимо приближались к отметке 25, которую они достигли после мощнейшего «выстрела» Мостова – 25:17!

Но это было даже не полдела, а всего лишь треть. Вторая треть, можно сказать, сама упала в руки. Волейболисты «Динамо-МГТУ» не смогли ничего противопоставить этому шквалу атак, и сокрушенно качали головами, словно, не веря своим глазам – 25:14 в пользу «Элвари».

Тай-брейк начался с эйса Александра Сиюткина. Соперник восстановил равновесие, но Иван Наумов вновь вывел хозяев площадки вперед. Затем удачно сыграли Виталий Загний и Димитрий Мостов – 5:3.

Но, похоже, что без приключений этот матч «Элвари» выиграть не мог. Несколько розыгрышей мяча, и команды поменялись площадками при счете 8:6 в пользу «Динамо-МГТУ».

К счастью, вскоре на табло «горели» уже две восьмерки, а затем «Элвари» провел несколько результативных атак. Решающий удар нанес Роман Видченко – 15:12 (и 3:2 по партиям!). Камбэк камбэков!

- Мое мнение – мы мало сыграли официальных матчей. Как ни тренируйся, все ошибки и проблемы можно увидеть только в играх. Вот и увидели. Потом собрались, провели замены, перешли при подаче на планер, добавили эмоции и сделали обраточку, - назвал рецепт победы Роман Видченко.

- Наши лидеры немного перегорели. Есть такое понятие, как перенастрой. Именно это с ними случилось. У них была куча желания, но это и сыграло с ними злую шутку. Слава Богу, что в этом году у нас есть хорошая замена, что, в принципе, и сыграло свою главную роль. Мы проигрывали немного в центре, поэтому поменяли местами «первых темпов», выпустили двух свежих игроков и перестали ошибаться на подаче, - добавил старший