Новости

14.05.2018

Евгений Крючков: «Николай Демьянович учил нас преданности команде и дружбе»

В Южно-Сахалинске прошел футбольный турнир, посвященный памяти самого известного островного детского тренера Николая Демьяновича Зайцева. В СК «Олимпия-Парк» состязались восемь команд мальчиков 2005-2007 г.р., представлявших Долинск, Корсаков и столицу области.

- Сегодня мы вспоминаем Николая Зайцева. Когда мы были маленькими, он нас учил простым истинам: идти вперед, несмотря ни на что, не гнуться под весом различных обстоятельств, и, самое главное, преданности команде и дружбе в коллективе. Этому же сегодня учат своих подопечных и наши тренеры, - сказал генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков.

К числу ТОП-фаворитов турнира тренеры относили команды ОГАУ «ФК «Сахалин» 2006 и 2007 г.р. В тоже время, все надеялись, что успешно проявят себя и мальчишки из ДЮСШ Долинска, где в последние годы жизни работал Николай Демьянович. В итоге команда из Долинска сумела пробиться в полуфинал, а в игре за третье место уступила в серии послематчевых пенальти футболистам ОГАУ «ФК «Сахалин-2005».

- У Николая Демьяновича было более 700 воспитанников. Скажу честно, что для многих мальчишек он был ни больше ни меньше, чем вторым отцом. Поэтому на этот турнир мы не могли не приехать. Нас он касается в первую очередь. Мы хоть и называемся ДЮСШ Долинска, но половина детей у нас занимается из Быкова. Поэтому мы были просто обязаны принять участие в турнире. Со всех точек зрения: и с профессиональной, и с человеческой, - говорит тренер ДЮСШ Долинска Виктор Агеев, который сам в свое время учился у Николая Зайцева.

Главный трофей турнира оспаривали, как и предполагали многие, ОГАУ «ФК «Сахалин-2006» и ОГАУ «ФК «Сахалин-2007». Более старшие футболисты довольно быстро забили три гола, а затем увеличили свое преимущество.

- Сегодня понравилось, что ребята несмотря ни на что шли вперед, игроки всех команд бились до последней секунды, - подвел итог соревнований Евгений Крючков.