Новости

11.10.2017

Федеральный инспектор Федерации футбола Молдовы провел семинар для слушателей «Школы юного арбитра»

В Южно-Сахалинске прошел семинар для слушателей «Школы юного арбитра», действующей на базе ОГАУ «ФК «Сахалин». Его провел Владимир Красилевский из Кишинева.

Владимир Алексеевич Красилевский - Федеральный инспектор Федерации футбола Молдовы (инспектор футбольных арбитров), Заслуженный работник «Физической культуры и спорта» Молдовы. В течение 25 лет он был директором республиканской ДЮСШ Молдовы, в качестве арбитра обслуживал матчи чемпионата СССР, а затем и чемпионата Молдовы.

На семинаре юные арбитры не только внимательно слушали лектора, но и сами активно участвовали в диалоге, задавали сложные вопросы, просили указать выход из проблемных ситуаций на поле. Владимир Алексеевич с удивительной легкостью разбирал каждый момент, и в итоге слушатели сами находили ответ на свой вопрос.

– Мы постоянно ищем новые методы и средства работы, которые помогут нашим слушателям в развитии как профессиональных, так и человеческих качеств. Сама судьба свела нас с Владимиром Алексеевичем, который приехал на Сахалин в гости к своему сыну (Денис Владимирович Красилевский работает тренером-преподавателем в ОГАУ «ФК Сахалин»). Узнав, какой человек к нам приехал, я понял, что он обязательно должен прочитать лекцию в нашей «Школе». Колоссальный опыт работы в области футбольного судейства, плюс его педагогические способности работы с детьми, позволили сделать этот семинар насыщенным, продуктивным и очень полезным, - подвел итоги мероприятия руководитель «Школы юного арбитра» Иван Горшечников.