Новости

19.08.2019

ФК «Новосибирск» - 21-й соперник «Сахалина» во втором дивизионе

17 августа «Сахалин» в рамках 4 тура первенства России среди команд второго дивизиона (зона «Восток») провел матч в Новосибирске против одноименного клуба. ФК «Новосибирск» стал 21-м соперником островитян в рамках Д2.

Напомним, что первый матч на этом уровне «Сахалин» провел 22 апреля 2007 года, когда сыграл вничью с «Зарей» из Ленинска-Кузнецкого (1:1).

Чаще всего «Сахалин» играл против «Читы» (34 матча), «Иртыша» из Омска (33) и «Смены» из Комсомольска-на-Амуре (32). Реже всего – против «Томи-2» из Томска, «Луча-Энергии» из Владивостока, «Шахтера» из Прокопьевска, «Зари» из Ленинска-Кузнецкого (по 3 матча).

Чаще всего «Сахалин» побеждал «Иртыш» (20 побед), «Сибирь-2» (14), «Смену» (13). Реже всего – по 1 разу – островитяне выигрывали у «Металлурга» из Красноярска, «Луча-Энергии» из Владивостока и «Зари» из Ленинска-Кузнецкого.

Ничейный счет чаще всего был зафиксирован в играх с «Читой» (11 раз), «Динамо» из Барнаула» и «Амуром» из Благовещенска (по 9). При этом, «Сахалин» ни разу не разделил очки с «Томью-2» и «Шахтером» из Прокопьевска.

Больше всего поражений у «Сахалина» было в играх со «Сменой» (14), «Читой» и «Динамо» из Барнаула (по 12). Ни разу в Д2 сахалинские футболисты не проиграли «Томи-2» и «Лучу-Энергии».

«Сахалин» забил 55 мячей в ворота «Иртыша». Это лучший результат островной команды. Вратари «Сибири-2» пропустили от футболистов «Сахалина» 43 гола, «Смены» - 37. Всего 2 гола островная команда забила в ворота «Зари» из Ленинск-Кузнецкого, 3 – «Шахтера» (Прокопьевск), 5 – «Амура-2010» (Благовещенск).

Больше всего мячей «Сахалин» пропустил от «Смены» (41), «Динамо» из Барнаула (38) и «Читы» (33). Меньше всего – от «Томи-2» (1), «Зари» из Ленинск-Кузнецкого и «Шахтера» из Прокопьевска (по 2).