Новости

16.04.2018

Фотограф агентства «Россия сегодня» Алексей Филиппов провел мастер-класс для сахалинцев

В рамках подготовки к I международным спортивным играм «Дети Азии» на Сахалине проходит ряд мастер-классов по спортивной фотографии от известных фотокорреспондентов страны. Совсем недавно на острове побывал Андрей Голованов, сегодня с сахалинцами пообщался Алексей Филиппов.

В мастер-классах смогли поучаствовать все те, кто желает войти в команду тех фотографов, которые будут работать во время проведения зимних Игр. Сегодня на Сахалине спортивной журналистикой занимаются немногие. Поэтому Дирекция спортивных игр проводит ряд спортивных мастер-классов. Именно эти новоявленные ученики будут создавать альманах I МСИ "Дети Азии", которые пройдут на Сахалине в феврале 2019 года.

 

- Те, кто пройдет обучение войдет в команду фотографов Игр. Они будут аккредитованы, и именно им достанутся самые лучшие позиции. Эти люди будут создавать альбом после завершения спортивных соревнований, - рассказывает генеральный директор Дирекции I МСИ "Дети Азии" Владимир Максимов. - На наш призыв откликнулось большое количество любителей фотографии. Это значит, что мы не зря проводим для них мастер-классы. И если даже не все из них будут работать на играх, то пользу для себя они тоже получат.

 

Алексей Филиппов является специальным фотокорреспондент МИА "Россия сегодня". Он стал победителем в международном конкурсе новостных и спортивных фотографий - Istanbul Photo Awards. Это уже вторая победа Алексея в этом престижном конкурсе. Также в этом году Алексей Филиппов занял второе место в категории "Спортивные истории" (Story Sports). На Сахалин молодой журналист приехал впервые.

 

- Сегодня мы будем говорить о спортивной фотографии, обсудим технические моменты. Многие из них знают, что такое чистая, правильная фотография. Поэтому им будет проще получить качественную фотографию. При этом нужно разбираться в каждом виде спорта, смотреть трансляции, смотреть у мэтров фотографии. А еще я расскажу вам секрет - хорошие фотографии получаются у голодного фотографа. Нужно испытывать страсть к тому, что ты делаешь и любить свое дело, - поделился Алексей.

 

Николай Михальченко уже побывал на мастер-классе у Андрея Голованова, теперь на очереди Алексей Филиппов. Николай занимается другой фотографией, больше коммерческой. Переключиться на спорт оказалось просто. За плечами большой опыт.

 

- Мне интересна больше техническая часть. В плане индивидуальности, мы все личности и у каждого есть свой подчерк. Можно что-то подчеркнуть, на что-то посмотреть по-другому. Но то, что это очень полезно - бесспорно, - поделился Николай.

 

 Подготовка к I МСИ "Дети Азии" продолжится. Уже в конце апреля состоится обучающий лагерь для волонтеров, сообщили в пресс-службе дирекции I МСИ "Дети Азии"