Новости

15.05.2020

Футболисты начали тренировки

После почти двухмесячного перерыва воспитанники областных спортивных школ возобновили тренировочный процесс. На стадионе «Спартак» островной столицы прошла первая тренировка футбольной команды «Сахалин-М».

Как сильно «молодежка» скучала по футболу, стало ясно сразу по счастливым лицам спортсменов.

- Конечно, в дни карантина приходилось поддерживать физическую форму в домашних условиях. Но очень хотелось начать тренироваться нашей дружной командой. Футбол для нас уже давно стал частью жизни, поэтому большой перерыв сказывался и на общем настроении, - рассказал полузащитник «Сахалина-М» Данила Моторин.

Уже по первым минутам тренировки можно было увидеть с каким рвением и самоотдачей ребята работают с мячом. И, конечно, не могла не радовать физическая форма футболистов, по которым было видно, что тренировки дома проходили с максимальными нагрузками.

- Сегодня для нас знаменательный день - первая тренировка после самоизоляции. Два месяца простоя для нас было непривычно. А с сегодняшнего дня мы начинаем активно готовиться к нашим основным турнирам. Это чемпионат и Кубок области, Кубок Дальнего Востока и зональный турнир первенства России среди команд III дивизиона, - говорит тренер команды Олег Сидоренков.