Новости

09.06.2018

Футбольный клуб «Сахалин» получил новый автобус для перевозки детей

Сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков вручил директору ОГАУ ФК «Сахалин» Евгению Крючкову ключи и документы на транспортное средство.

Новый автобус компании "Хайгер" 2018 года выпуска теперь будет перевозить детей футбольного клуба "Сахалин". Его вместимость 35 мест. Он оснащен трехточечными ремнями безопасности, мониторами для просмотра учебных материалов, подсветкой для чтения, если это необходимо, современной системой обогрева и навигационной спутниковой системой "Глонасс".

- Автобус будет работать на два отделения и перевозить детей отделения по футболу и художественной гимнастике. На данный момент у нас три автобуса. Один из них уже старенький и, скорее всего, нам придется в скором времени от него отказаться, - рассказывает директор ОГАУ ФК "Сахалин" Евгений Крючков.

Ключи и документы на транспортное средство вручил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков. Он отметил, что приобретение автобуса стало возможным благодаря программе "развитие физической культуры и спорта". Его стоимость составила 6 миллионов 800 тысяч рублей.

- В связи с тем, что спортивные объекты находятся в разных точках города, комфортный и безопасный автобус, необходимое условие. Этот автобус заступает на вахту и будет использоваться в плотном графике. Надеюсь, что он будет служить долго и верно, - отметил министр спорта.

Юные футболисты сразу оценили удобство и комфорт транспортного средства. Директору они пообещали, что будут бережно относиться к новому приобретению. В этом году новую технику получит горнолыжная школа и ратраки для укладки трасс на биатлонном центре.